Confettura di albicocche fatta in casa
La confettura di albicocche fatta in casa è un modo per ritrovare l'estate in ogni momento dell'anno. Ottima per la prima colazione, insieme a fette biscottate o pane casereccio. Ma eccezionale anche nelle crostate, come ripieno della torta Sacher e per arricchire i biscotti di frolla
Ingredienti
Come preparare la confettura di albicocche fatta in casa
1) Lavate 1,5 kg di albicocche mature ma non ammaccate, asciugatele e affettatele a metà. Però tenete da parte 15 noccioli, sgusciateli e fate sbollentare le mandorle amare per circa 1 minuto. Quindi, scolatele e pelatele. Infine, fatele tostare in un tegamino antiaderente, dorandole.
2) Fate cuocere le albicocche in una casseruola di acciaio insieme a 1 kg di zucchero, al succo di 1 limone e a 1 bicchiere di acqua per 25 minuti, togliendo la schiuma spesso.
3) A cottura ultimata, aggiungete le mandorle amare tostate e versate la confettura nei vasetti appositi caldissimi, quindi chiudete con i coperchi sterilizzati. Capovolgete i vasetti e fateli raffreddare. La confettura di albicocche si conserva per circa 6-8 mesi.
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