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Food

Confettura di albicocche

Confettura di albicocche

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Approfittate della stagione estiva per preparare una gustosa confettura di albicocche con la ricetta di Grazia: sceglietele mature e gustose, meglio se biologiche e senza macchie. La preparazione è semplice e con pochissimi ingredienti: albicocche, zucchero e vaniglia; il risultato è una confettura spalmabile tutto l'anno sul pane per la colazione o a merenda, adatta anche per farcire torte, crostate o crepes dolci. Una vera bontà fatta in casa che profuma di tradizione, genuina e senza conservanti

Ingredienti

1 kg albicocche
1 stecca vaniglia
800 gr zucchero

Come preparare la confettura di albicocche


1) Lavate 1 kg di albicocche mature e senza macchie, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a metà per eliminare il nocciolo; pesatele per stabilire la quantità esatta di zucchero (800 gr di zucchero per ogni kg di albicocche) poi affettatele in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e i semi prelevati incidendo e raschiando 1 baccello di vaniglia. Mescolate, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la frutta per 12 ore in un luogo fresco o in frigo.

2) Versate le albicocche e il liquido di macerazione in una pentola e lentamente portate a bollore il composto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se si forma della schiuma durante la cottura, è necessario eliminarla con una schiumarola. Dopo circa 20 minuti, la confettura dovrebbe risultare della giusta densità; fate la prova prelevando con un cucchiaio un po’ di composto, fatelo cadere su un piattino, inclinate quest’ultimo e, se la confettura non scivola, allora è pronta, altrimenti proseguite la cottura continuando a mescolare.

3) Sterilizzate i vasetti di vetro con il tappo, riempiteli di confettura bollente, avvitate bene il coperchio senza stringere troppo e lasciate raffreddare. Con il calore del composto si creerà il sottovuoto che consentirà la conservazione del prodotto. Per verificare se si è formato il sottovuoto all’interno dei vasetti, quando completamente freddi, schiacciate con un dito il centro del coperchio: se udite il classico "click-clack" allora si è formato il sottovuoto e potete trasferire i vostri vasetti di confettura all’albicocca in dispensa pronti per l'uso.

© Riproduzione riservata

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