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Grazia

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Food

Colombine al cioccolato

Colombine al cioccolato

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Deliziose e golose, le colombine al cioccolato sono un dolce perfetto per festeggiare la Pasqua e per preparare un'alternativa alla colomba tradizionale o alle uova di cioccolato. Pochi e genuini ingredienti per un risultato sorprendente. Da gustare con il caffè o il tè del pomeriggio. Anche i bambini le ameranno

35 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

250 gr cioccolato fondente
200 gr zucchero a velo
100 gr burro
4 uova
100 gr nocciola tostate
qb cacao amaro in polvere

Come preparare le colombine al cioccolato


1) Rompete 4 uova in una terrina con i 2/3 dei 200 gr di zucchero a velo. Fate raffreddare 100 gr di nocciole tostate in freezer per 10 minuti, passatele al mixer con lo zucchero avanzato fino ad avere una polvere fine da amalgamare alle uova e allo zucchero.

2) Tritate finemente 250 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme a 100 gr di burro e lasciate intiepidire. Versate tutto sul composto di uova e nocciole amalgamando bene gli ingredienti.

3) Quindi, versate l'impasto in una teglia rettangolare di 24 per 30 cm, ricoperta con carta da forno. Cuocete questa torta in forno caldo a 150° C per 30 minuti. Sfornatela e fate raffreddare. Mettetela dunque in frigorifero per almeno 2 ore.

4) Dalla torta, infine, tagliate diverse colombine aiutandovi con un tagliapasta. Spolverizzate tutto con cacao amaro e, se preferite, con zucchero a velo.  

© Riproduzione riservata

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