Colomba tradizionale di Pasqua
La ricetta per fare a casa la colomba tradizionale di Pasqua. Un dolce dall'impasto lievitato con un cuore sofficissimo e una costa croccante e sfiziosa. Da gustare in qualsiasi momento dell'anno, quando si ha voglia di una merenda o una colazione speciale, super energetica ma adatta a tutta la famiglia
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la colomba tradizionale di Pasqua
1) Fate 100 gr di burro a cubetti, metteteli in una terrina e lavorateli con le fruste elettriche. Rompete 3 uova, separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli al burro e mettete gli albumi in un'altra ciotola. Montate i tuorli insieme burro e unite 100 gr di zucchero gradualmente. Lavorate ancora il composto a spuma.
2) Tritate 50 g di mandorle e tagliate 100 gr di scorza d'arancia candita a cubetti. Cospargeteli, quindi, con 30 g di farina ed eliminate quella eccedente. Unite tutto al composto, aggiungete le scorze di 1 limone e di 1 arancia, 1 bicchierino di liquore alle mandorle e amalgamate bene.
3) Aggiungete la farina restante con 1 bustina di lievito. Intanto ammorbidite il tutto versando piano piano 1 bicchiere di latte. Lavorate con le fruste elettriche per almeno un minuto. Unite un po' di sale agli albumi e montateli a neve soda. Quindi uniteli al composto dal basso verso l'alto con una spatola.
4) Versate l'impasto in uno stampo da colomba di carta da 750 g. Livellate la superficie con una spatola e battetelo sul piano di lavoro con delicatezza. Cospargete la colomba con le mandorle restanti e la granella di zucchero. Fate cuocere in forno a 170° C per 1 ora. Controllate la cottura con uno stecchino al centro dell'impasto.
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