Cioccolata calda
La cioccolata calda fatta in casa è sempre un piacere! Provate la ricetta di Grazia e resterete davvero soddisfatti! Facilissima da preparare e deliziosa se realizzata con ingredienti di qualità. La cioccolata calda e cremosa è adatta a tutti; ideale in ogni momento della giornata in cui si desidera una calda coccola.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la cioccolata calda
1) Sciogliete 30 gr di zucchero a velo in 6 dl di latte fresco intero. Grattugiate finemente 100 gr di cioccolato fondente, mettetelo in un altro pentolino e cominciate a versare un po’ per volta il latte zuccherato, mescolando per scioglierlo e ottenere una crema. Versate tutto il latte rimasto e cuocete il composto per 5 minuti.
2) Stemperate 10 gr di fecola di patate in 2-3 cucchiai di latte tiepido e unitela al composto di cioccolato; cuocete per altri 2 minuti fin quando la cioccolata calda comincia ad addensarsi. Suddividetela nelle tazze, aggiungete 1-2 cucchiai di panna montata, se vi piace, e servite subito.
© Riproduzione riservata