GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Ciambellone soffice bicolore

Ciambellone soffice bicolore

111250

La ciambella bicolore, detta anche marmorizzata è una ricetta tradizionale, il classico "dolce della nonna" che ci ricorda la nostra infanzia. Per prepararla bastano pochi e semplici ingredienti a cui abbiamo aggiunto la farina di riso per renderla una torta ancora più soffice e leggera, ideale per la colazione, ma perfetta anche per la merenda

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr farina
100 gr farina di riso
150 gr burro
100 gr zucchero
1/2 bicchiere latte
3 uova
30 gr cacao
1 baccello vaniglia
1 e 1/2 cucchiaini lievito vanigliato
q.b. sale

Come preparare il ciambellone soffice bicolore


1) In una ciotola capiente setacciate 200 g di farina bianca e 200 g di farina di riso con 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci. Montate 150g di burro con 100g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e unitelo alle farine. Separate tuorli e albumi da 3 uova poi incorporate all'impasto i soli tuorli e mezzo bicchiere di latte,  mescolate bene e dividete l'impasto in 2 ciotole.

2) Dopo aver montato a neve i 3 albumi con l'aggiunta di poco sale, unitene una metà all'impasto di una delle due ciotole, insieme a 30g di cacao. All'impasto nella seconda ciotola, aggiungete i semi di un baccello di vaniglia e l'altra metà degli albumi.

3) Versate il composto scuro sopra quello chiaro in uno stampo per ciambella foderato di carta da forno, mettete il ciambellone marmorizzato nel forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 35 minuti circa.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata