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Grazia

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Food

Ciambellone soffice bicolore

Ciambellone soffice bicolore

111250

La ciambella bicolore, detta anche marmorizzata è una ricetta tradizionale, il classico "dolce della nonna" che ci ricorda la nostra infanzia. Per prepararla bastano pochi e semplici ingredienti a cui abbiamo aggiunto la farina di riso per renderla una torta ancora più soffice e leggera, ideale per la colazione, ma perfetta anche per la merenda

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr farina
100 gr farina di riso
150 gr burro
100 gr zucchero
1/2 bicchiere latte
3 uova
30 gr cacao
1 baccello vaniglia
1 e 1/2 cucchiaini lievito vanigliato
q.b. sale

Come preparare il ciambellone soffice bicolore


1) In una ciotola capiente setacciate 200 g di farina bianca e 200 g di farina di riso con 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci. Montate 150g di burro con 100g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e unitelo alle farine. Separate tuorli e albumi da 3 uova poi incorporate all'impasto i soli tuorli e mezzo bicchiere di latte,  mescolate bene e dividete l'impasto in 2 ciotole.

2) Dopo aver montato a neve i 3 albumi con l'aggiunta di poco sale, unitene una metà all'impasto di una delle due ciotole, insieme a 30g di cacao. All'impasto nella seconda ciotola, aggiungete i semi di un baccello di vaniglia e l'altra metà degli albumi.

3) Versate il composto scuro sopra quello chiaro in uno stampo per ciambella foderato di carta da forno, mettete il ciambellone marmorizzato nel forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 35 minuti circa.

© Riproduzione riservata

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