Ciambellone allo yogurt senza burro
Il ciambellone allo yogurt, senza burro, è un classico dolce ideale per la colazione o per la merenda. Qui trovate la ricetta facile per ottenere una torta soffice, delicata e profumata, con gustosi pezzetti di mela fresca e croccante granella di zucchero
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il ciambellone allo yogurt senza burro
1) Preparate in una ciotola un composto secco, setacciando 300 gr di farina 00 e 1/2 bustina lievito per dolci; unite poi la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e un pizzico di sale, poi mescolate con cura gli ingredienti.
2) Lavate e mondate 5 mele Fuji; tagliate la polpa a cubetti, raccoglieteli in una terrina e cospargeteli con il succo di un limone.
3) In un'altra ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore, montate 2 uova con 200 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite e amalgamate poi 250 ml di yogurt e 10 cl di olio extravergine d'oliva a filo. Con le fruste sempre in movimento, incorporate, un po’ alla volta, il composto secco che avete preparato e mescolate con cura fin quando l'impasto risulterà cremoso e omogeneo. In fine, scolate i cubetti di mela e asciugateli con una carta assorbente; infarinateli con 50 gr di farina, eliminate l’eccesso facendoli saltare in un setaccio, e uniteli all’impasto. Amalgamate il tutto, usando un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
4) Ungete e infarinate uno stampo per ciambella e cospargetene il fondo con 60 gr di granella di zucchero; versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a
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