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Grazia

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Food

Ciambellone allo yogurt senza burro

Ciambellone allo yogurt senza burro

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Il ciambellone allo yogurt, senza burro, è un classico dolce ideale per la colazione o per la merenda. Qui trovate la ricetta facile per ottenere una torta soffice, delicata e profumata, con gustosi pezzetti di mela fresca e croccante granella di zucchero

75 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

350 gr farina
200 gr zucchero
2 uova
250 ml yogurt
5 mele Fuji
1 limone non trattato
1/2 bustina lievito per dolci
60 gr granella di zucchero
10 cl olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare il ciambellone allo yogurt senza burro


1) Preparate in una ciotola un composto secco, setacciando 300 gr di farina 00 e 1/2 bustina lievito per dolci; unite poi la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e un pizzico di sale, poi mescolate con cura gli ingredienti.

2) Lavate e mondate 5 mele Fuji; tagliate la polpa a cubetti, raccoglieteli in una terrina e cospargeteli con il succo di un limone.

3) In un'altra ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore, montate 2 uova con 200 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite e amalgamate poi 250 ml di yogurt e 10 cl di olio extravergine d'oliva a filo. Con le fruste sempre in movimento, incorporate, un po’ alla volta, il composto secco che avete preparato e mescolate con cura fin quando l'impasto risulterà cremoso e omogeneo. In fine, scolate i cubetti di mela e asciugateli con una carta assorbente; infarinateli con 50 gr di farina, eliminate l’eccesso facendoli saltare in un setaccio, e uniteli all’impasto. Amalgamate il tutto, usando un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

4) Ungete e infarinate uno stampo per ciambella e cospargetene il fondo con 60 gr di granella di zucchero; versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Prima di sformare su un piatto da portata, assicuratevi che il ciambellone allo yogurt si sia ben raffreddato. Servite.



© Riproduzione riservata

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