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Grazia

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Food

Ciambellone alla banana con gocce di cioccolato

Ciambellone alla banana con gocce di cioccolato

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Un dolce che esalta il felice connubio tra banana e cioccolato: scoprite il ciambellone soffice e gustosissimo con la ricetta di Grazia, che unisce il sapore e il profumo della banana a golose gocce di cioccolato fondente. È una ricetta facile e veloce da realizzare, adatta per le feste ma anche per una colazione o una merenda ricca e genuina

85 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr farina 00
160 gr burro
150 gr zucchero
400 gr banane mature
1/2 bustina lievito per dolci
80 gr gocce di cioccolato
1 bustina vanillina
qb zucchero a velo
qb sale

Come preparare il ciambellone alla banana con gocce di cioccolato


1) Ammorbidite 150 gr di burro a temperatura ambiente, unitelo in una ciotola con 150 gr di zucchero e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e omogeneo. In un'altra ciotola sbattete, sempre con le fruste, 3 uova e un pizzico di sale, poi unite un po’ alla volta il composto di burro e zucchero e amalgamate bene.

2) Schiacciate con una forchetta 400 gr di banane mature e incorporatele al composto che avete preparato insieme a 80 gr di gocce di cioccolato e 1 bustina di vanillina; unite poco alla volta anche 300 gr di farina 00 e 1/2 bustina di lievito per dolci setacciati. Continuate a mescolare fin quando il composto sarà omogeneo.

3) Ungete e infarinate uno stampo ad anello di 20 cm di diametro con la farina e il burro rimasti; versate l’impasto e cuocete in forno a 170 °C per circa 1 ora. Al termine, fate la prova dello stecchino e, se asciutto, lasciatelo intiepidire in forno, lasciando lo sportello leggermente aperto per 10 minuti; poi sfornate e fate raffreddare completamente. Eliminate lo stampo e disponete il ciambellone alla banana con gocce di cioccolato su un piatto da portata, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

© Riproduzione riservata

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