GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Ciambellone al latte e cioccolato

Ciambellone al latte e cioccolato

92402

Un dolce buonissimo e sempre amato, ideale per le feste di compleanno dei bambini. La dolcezza di latte e cioccolato si unisce alla golosità della glassa. Si gusta insieme a succhi di frutta, latte, caffè, tè nero o una cioccolata calda

70 MINUTI

Ingredienti per 10 persone

250 gr farina
2 uova
120 gr burro
1 cucchiaino lievito
1,2 dl latte
60 gr cioccolato fondente
20 gr cacao amaro
1 bustina vaniglina
100 gr cioccolato bianco
120 gr zucchero
qb confettini
qb sale

Come preparare il ciambellone al latte e ciccolato


1) Mettete in una terrina 120 gr di burro morbido insieme a 120 gr di zucchero e a 1 bustina di vaniglina. Ora montate tutto a spuma con le fruste elettriche. Unite 2 uova, un pizzico di sale, 250 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 1,2 dl di latte.

2) Quindi dividete l'impasto in due metà e a una unite 60 gr di ciccolato fondente sciolto e 20 gr di cacao amaro. Ora imburrate uno stampo a ciambella di 20 cm e mettetevi i due impasti a cucchiaiate, alternando quello semplice alla metà col cacao. 

3) Fate cuocere la ciambella a 160° C per 45 minuti, sformatela e lasciate raffreddare. Poi, fondete 100 gr di cioccolato bianco e versatelo sopra la torta. Infine, decorate con ginevrine di zucchero e confettini multicolor. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata