Ciambellone al latte e cioccolato
Un dolce buonissimo e sempre amato, ideale per le feste di compleanno dei bambini. La dolcezza di latte e cioccolato si unisce alla golosità della glassa. Si gusta insieme a succhi di frutta, latte, caffè, tè nero o una cioccolata calda
Ingredienti per 10 persone
Come preparare il ciambellone al latte e ciccolato
1) Mettete in una terrina 120 gr di burro morbido insieme a 120 gr di zucchero e a 1 bustina di vaniglina. Ora montate tutto a spuma con le fruste elettriche. Unite 2 uova, un pizzico di sale, 250 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 1,2 dl di latte.
2) Quindi dividete l'impasto in due metà e a una unite 60 gr di ciccolato fondente sciolto e 20 gr di cacao amaro. Ora imburrate uno stampo a ciambella di 20 cm e mettetevi i due impasti a cucchiaiate, alternando quello semplice alla metà col cacao.
3) Fate cuocere la ciambella a 160° C per 45 minuti, sformatela e lasciate raffreddare. Poi, fondete 100 gr di cioccolato bianco e versatelo sopra la torta. Infine, decorate con ginevrine di zucchero e confettini multicolor.
© Riproduzione riservata