Ciambelle fritte dolci
Con il loro impasto di patate, le ciambelle fritte dolci sono soffici e molto golose. Ottime per festeggiare e come merenda. La ricetta è tradizionale e le ciambelle si accompagnano a caffè o vini dolci e liquorosi. Per i più piccoli, ottimo l'abbinamento con succo di mela fresco
Ingredienti per 8 persone
Come preparare le ciambelle fritte dolci
1) Fate lessare 500 gr di patate rosse e poi, una volta sbucciate, passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea. Mettete la purea in una terrina insieme a 30 gr di burro a dadini. Poi, sciogliete 25 gr di lievito di birra fresco in 3 cucchiai di latte intero tiepido. Aggiungete dunque il lievito alla purea.
2) Unite anche 4 uova, 600 gr di farina setacciata, la scorza di 1 limone non trattato e 100 gr di zucchero. Poi impastate bene. Dividete ora l'impasto in parti perfettamente uguali e fatene dei rotolini. Chiudete i rotoli a ciambella, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare in luogo caldo fino a volume raddoppiato.
3) Friggete le ciambelle in abbondante olio di arachidi girandole con una paletta fino a che non saranno dorate. Poi lasciatele sgocciolare bene su una griglia e ricopritele di zucchero quando sono ancora calde.
© Riproduzione riservata