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Food

Ciambelle fritte dolci

Ciambelle fritte dolci

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Con il loro impasto di patate, le ciambelle fritte dolci sono soffici e molto golose. Ottime per festeggiare e come merenda. La ricetta è tradizionale e le ciambelle si accompagnano a caffè o vini dolci e liquorosi. Per i più piccoli, ottimo l'abbinamento con succo di mela fresco

60 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

500 gr patate rosse
600 gr farina 00
4 uova
150 gr zucchero
30 gr burro
qb latte intero
25 gr lievito di birra fresco
1 limone non trattato
qb olio di arachidi
qb sale

Come preparare le ciambelle fritte dolci


1) Fate lessare 500 gr di patate rosse e poi, una volta sbucciate, passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea. Mettete la purea in una terrina insieme a 30 gr di burro a dadini. Poi, sciogliete 25 gr di lievito di birra fresco in 3 cucchiai di latte intero tiepido. Aggiungete dunque il lievito alla purea.

2) Unite anche 4 uova, 600 gr di farina setacciata, la scorza di 1 limone non trattato e 100 gr di zucchero. Poi impastate bene. Dividete ora l'impasto in parti perfettamente uguali e fatene dei rotolini. Chiudete i rotoli a ciambella, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare in luogo caldo fino a volume raddoppiato.

3) Friggete le ciambelle in abbondante olio di arachidi girandole con una paletta fino a che non saranno dorate. Poi lasciatele sgocciolare bene su una griglia e ricopritele di zucchero quando sono ancora calde.

© Riproduzione riservata

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