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Grazia

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Food

Ciambella con glassa alla Nutella ®

Ciambella con glassa alla Nutella ®

128399

Se amate la Nutella® o semplicemente i dolci golosi, provate la ciambella con glassa alla Nutella®: ha una consistenza soffice e delicata al gusto di nocciole tostate, arricchita da una glassa alla Nutella®, golosissima e irresistibile, che dona a questo dolce genuino un tocco di dolcezza in più. La ricetta è semplice da realizzare ed è ideale per una colazione sana o una merenda gustosa

75 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

200 gr farina
150 gr zucchero
170 gr nocciole tostate
100 gr burro
2 uova
8 gr lievito vanigliato
5 cucchiai latte
150 gr Nutella®
1 pizzico sale
1 dl panna
qb burro per lo stampo
qb farina per lo stampo

Come preparare la ciambella con glassa alla Nutella ®


1) Mettete in un mixer 50 gr di zucchero con 150 gr di nocciole tostate e frullate per ottenere un composto farinoso. Lavorate con le fruste 100 gr di burro morbido con 100 gr di zucchero in una ciotola, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso; unite e amalgamate 2 uova e un pizzico di sale. Incorporate, un po’ alla volta, 200 gr di farina con 8 gr di lievito vanigliato setacciati insieme nel composto farinoso di nocciole e zucchero, poi aggiungete 5 cucchiai di latte a filo. 

2) Amalgamate l'impasto con una spatola e versatelo in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, unto con burro e infarinato. Cuocete la ciambella in forno a 180°C per 50 minuti.

3) Sfornate e, prima di togliere lo stampo, lasciate riposare la ciambella 5 minuti, poi fatela raffreddare completamente su una gratella da pasticceria. Intanto preparate una glassa omogenea, amalgamando 150 gr di Nutella con 1 dl di panna in una ciotola; versatela dolcemente sulla ciambella e decorate la superficie con le nocciole tostate tenute da parte. Servite.

© Riproduzione riservata

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