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Grazia

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Food

Ciambella classica

Ciambella classica

92613

La ricetta di uno dei dolci tradizionali più amati: la ciambella classica. Pochi ingredienti, semplici e genuini, per un dolce davvero versatile. La ciambella è perfetta sia a fine pasto, sia come merenda o colazione. Si accompagna, a seconda dell'ora, a caffè o tè, latte caldo o vini liquorosi

65 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

200 gr farina 00
160 gr burro
300 gr zucchero
3 uova
100 gr fecola di patate o maizena
10 gr lievito vanigliato per dolci
1,5 dl latte fresco intero
qb biscotti secchi sbriciolati
qb sale

Come preparare la ciambella classica


1) Lavorate 150 gr di burro, ammorbidendolo. Poi unite 300 gr di zucchero e montate il tutto, creando una crema liscia. Aggiungete quindi 3 uova, 1 alla volta, 200 gr di farina setacciata con 10 gr di lievito vanigliato, 100 gr di fecola di patate o maizena, un po' di sale e 1,5 dl di latte. Amalgamate bene.

2) Prendete uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro e imburratelo. Poi mettete sul fondo e sulle pareti i biscotti secchi sbriciolati come a infarinare lo stampo. Capovolgete per togliere l'eccesso di biscotti. Ora versate l'impasto e cuocete in forno caldo a 180° C per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino. 

© Riproduzione riservata

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