Ciambella all'arancia con farina integrale
La ciambella all’arancia con farina integrale è un dolce semplice e gustoso, perfetto da servire per uno spuntino sfizioso
70 MINUTI
Ingredienti per 6 persone
180 gr zucchero di canna
130 gr farina
120 gr farina integrale
80 gr olio di oliva extravergine
50 gr uvetta
8 gr lievito vanigliato
1,5 dl latte intero
1 limone
1 arancia
1 uovo
qb zucchero a velo
qb sale
Come preparare la ciambella all'arancia con farina integrale
1) Fate rinvenire 50 gr di uvetta immergendola nell'acqua tiepida per 20 minuti.
2) Montate 1 uovo con 180 gr di zucchero di canna e un pizzico di sale. Aggiungete 120 gr di farina integrale, 130 gr di farina con 8 gr di lievito, 80 gr di olio, 1,5 dl di latte intero, la scorza di 1 arancia e di 1 limone e, infine, anche l'uvetta.
3) Scaldate il forno a 180°C. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro poi versateci l'impasto e cuocete per 50 minuti.
4) Lasciate raffreddare la ciambella poi sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
© Riproduzione riservata