Ciambella al cacao senza burro
La combinazione ciliegie e cacao è tra le più golose. Ecco la ricetta per un dolce a basso contenuto di grassi e adatto anche a chi è a dieta. La ciambella al cacao senza burro unisce la dolcezza naturale delle irresistibili ciliegie al gusto del cacao, in un impasto soffice
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la ciambella al cacao senza burro
1) Lavate e asciugate 400 gr di ciliegie e denocciolatele. Quindi, scaldate 1,2 dl di acqua in una casseruola e, intanto, setacciate 50 gr di cacao amaro in una terrina. Versate sopra il cacao l'acqua calda e mescolate bene con la frusta.
2) Rompete 3 uova in una ciotola e unite 120 gr di zucchero con un po' di sale. Mescolate con la frusta e aggiungete anche 1,2 dl di olio extravergine d'oliva. Ora versate anche il cacao sciolto, 130 g di farina setacciata con 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
3) Aggiungete all'impasto le ciliegie e mescolate bene. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di 18 cm con il bordo alto. Versate il composto e cuocete nella parte più bassa del forno per 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino. Fate riposare la ciambella sfornata per 10 minuti e spolverizzate con cacao amaro.
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