I churros sono delle deliziose frittelle a forma di bastoncino ricoperte di zucchero, tipiche della Spagna e dei paesi del Sudamerica. Generalmente per preparare questi golosi dolcetti si usa un apposito apparecchio, la "churrera", nel quale si versa la pasta che cola nell'olio bollente, passando attraverso un cannello striato. Con la ricetta di Grazia potete prepararli in casa anche senza churrera! Sono ideali per i giorni di festa o anche per un party con bambini o semplicemente quando avete voglia di un peccato di gola davvero goloso
Ingredienti
Come preparare i churros
1) Setacciate 250 gr di farina"00" in una terrina e formate un buco al centro. Portate a bollore circa 3 dl di acqua leggermente salata e versatela nel centro dell'incavo che avete predisposto; mescolate velocemente ed energicamente incorporando tutta la farina. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo; lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero fino a quando il composto sarà freddo.
2) Scaldate una generosa quantità di olio per frittura in una padella ampia e con i bordi alti. Riprendete l’impasto e mettetelo in una tasca da pasticcere con una bocchetta dentellata del diametro di 1 cm circa. Quando l’olio è caldo, schiacciate la tasca per far scendere l’impasto direttamente nell’olio bollente, formando dei filoncini lunghi 8-10 cm.
3) Friggeteli un po’ per volta fino a quando i dolcetti si presentano ben dorati su tutti i lati; sgocciolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente per fritture per asciugare l’olio in eccesso. Cospargete i churros con abbondante zucchero semolato e serviteli caldi.
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