Cheesecake scomposto facile e veloce
Il cheesecake scomposto facile e veloce è un appetitoso dolce al cucchiaio a base di frutta fresca e crema al formaggio e panna, spolverato di biscotti secchi croccanti. È ideale come dessert per chiudere con dolcezza una cena con amici o in famiglia o da gustare in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di goloso e sano. La ricetta del cheesecake scomposto facile e veloce è da ricordare soprattutto quando si hanno ospiti a cena e si ha poco tempo per preparare il dolce di sicuro successo!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il Cheesecake scomposto facile e veloce
1) Frantumate 4 biscotti digestive con un mixer. Montate 2 dl di panna fresca fredda con le fruste elettriche. Lavorate 250 gr di formaggio spalmabile in una ciotola insieme a 60 gr di zucchero a velo aiutandovi con una spatola, fino a ottenere una crema soffice. Raschiate l’interno di 1 baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, prelevate con un coltello i semi e la polpa e uniteli alla crema di formaggio. A questo punto, aggiungete la panna montata e amalgamatela alla crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla.
2) Pulite 300 gr di frutta fresca, tipo fragole o altri frutti rossi e ananas, riducetela a fettine e disponetela in 4 coppette. Mettete sopra una grossa cucchiaiata di crema di formaggio e panna e completate le porzioni con una spolverata di biscotti sbriciolati e servite il cheesecake scomposto facile e veloce.
© Riproduzione riservata