Cheesecake ai mirtilli
Una rivisitazione della classica cheesecake, tipica torta anglosassone, in versione mignon ma con un gusto super. Lasciatevi conquistare dalla sua base di biscotti sbriciolati, dalla sua morbida crema al formaggio, dalla dolce copertura di mirtilli: una delizia tutta da gustare!
Ingredienti per 6 persone
40 gr burro
3 cucchiai succo di limone
2 uova
320 gr formaggio spalmabile
100 gr yogurt greco
4 cucchiai zucchero
10 biscotti secchi
150 gr mirtilli
qb confettura di frutti di bosco
Come preparare le cheesecake ai mirtilli
1) Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite di carta forno 6 stampini e adagiatevi sul fondo 10 krumiri sbriciolati, impastati con 40 g di burro fuso. Schiacciate le briciole con le dita per formare una crosta omogenea. Metteteli in frigorifero per 30 minuti.
2) Frullate 100 g di yogurt greco con 320 g di formaggio morbido spalmabile, 2 uova, 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone. Versate l'impasto nei gusci raffreddati, aggiungete un cucchiaio di confettura di frutti di bosco nella crema e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire le minicheesecake al mirtillo e poi mettetele in frigorifero per alcune ore.
3) Preparate lo sciroppo per guarnire le cheesecake scaldando per un minuto 125 g di mirtilli con un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone, poi lasciate raffreddare.
4) Sformate le cheesecake, cospargetele con i mirtilli e il loro succo e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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