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Charlotte di colomba pasquale

Charlotte di colomba pasquale

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Spesso non si sa cosa fare della colomba pasquale avanzata. Le charlotte di colomba pasquale sono un'idea davvero golosa, che piacerà a tutta la famiglia. Cioccolato, panna, uova e latte diventano gli aiutanti per preparare piccole tortine morbide a base di colomba

90 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

225 gr cioccolato fondente
250 gr panna fresca
200 gr colomba
90 gr zucchero
3 tuorli
1,8 dl latte
5 gr gelatina
1 arancia
5 cucchiai Grand Marnier
25 gr cioccolato bianco

Come preparare la charlotte di colomba pasquale


1) Affettate 90 gr di colomba a bastoncini con spessore di 1 cm, larghi 3 cm e alti 6 cm. Metteteli su una placca foderata con carta da forno e passateli in forno a 180° C. Intanto, prendete 200 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.

2) Lavorate 3 tuorli a crema insieme a 60 gr di zucchero a velo e unite 1,8 dl di latte bollente a filo. Cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare fino a consistenza velata. Ammorbidite 5 gr di gelatina in acqua e strizzatela. Unite il cioccolato fondente sciolto. 

3) Montate a neve 250 gr di panna fresca. Quindi, aggiungetela alla crema di cioccolato e lasciate in frigorifero per 10 minuti. Incorporatela alla crema al cioccolato fredda e mettetela in frigo per 10 minuti. Intanto, fate bollire 1 dl di acqua con il succo di 1 arancia e 30 g di zucchero. A fuoco spento, unite 5 cucchiai di Gran Marnier e lasciate raffreddare.

4) Foderate con la pellicola 8 stampini da 7 cm di diametro e 5-6 cm di altezza, facendola uscire dai bordi. Quindi, bagnate i bastoncini di colomba con la bagna all'arancia e metteteli sulle pareti degli stampi. Riempite poi con la crema e lasciate in frigorifero per 5 ore. Trascorso questo tempo, sformate le charlotte e decoratele con cioccolato bianco a riccioli e cioccolato fondente.  

© Riproduzione riservata

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