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Grazia

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Food

Castagne lesse

Castagne lesse

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Cercate un’idea per cucinare le castagne? Provatele lesse, è un modo semplice per portarle a tavola e gustarle al naturale dopo i pasti, in modo conviviale con la famiglia o con gli amici. Seguite la ricetta di Grazia e otterrete degli stuzzicanti bocconcini morbidi che si lasciano mangiare uno dopo l’altro. Se avanzano, potrete utilizzarele per la preparazione di svariate ricette dolci e salate

Ingredienti

q.b. castagne piccole o medie
q.b. latte intero
q.b. acqua
q.b. alloro
q.b. sale

Come preparare le castagne lesse


1) Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata.

2) Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media.

3) Altrimenti sistemate i frutti sul fondo di una teglia, copriteli di acqua bollente salata e cuocetele in forno statico a 200°C per 10 minuti. Sfornatele un po’ per volta e, a mano a mano, sbucciatele togliendo anche la pellicina che riveste il frutto.

4) Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e qualche foglia di alloro per aromatizzare. Cuocete per 40-45 minuti dopo la comparsa del primo bollore, fin quando saranno tenere. Scolate e gustate le castagne lesse al naturale, o se volete, impiegatele per la preparazione dei vostri piatti o dolci.

© Riproduzione riservata

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