Una semplice ricetta per preparare fragranti cannoli dolci con la pasta brisè già pronta e farciti con una golosissima mousse al cioccolato; è un pasticcino squisito da gustare a una festa di compleanno o anche come dessert per un buffet
Ingredienti per 12 persone
Come preparare i cannoli dolci di pasta brisé
1) Prendete 2 rotoli di pasta brisè già pronta, stendetela su un piano da lavoro e tagliatela in piccoli rettangoli lunghi circa 25 cm e alti 3 cm. Sbattete 1 uovo in una ciotola, spennellatelo un po’ sul lato lungo della striscia, per una larghezza di 7-8 mm; avvolgete i rettangoli di brisè sugli appositi stampi di acciaio a cono, avendo cura di sovrapporre la parte spennellata, quindi picchiettate delicatamente il bordo per farlo aderire. Spolverateli con 2 cucchiai di zucchero, disponeteli su una piastra, e cuocete in forno caldo a 220°C per 15-20 minuti. Sfornate e sfilate i cannoli dagli stampi solo quando sono completamente freddi.
2) Intanto tritate 200 gr di cioccolato fondente al 70% e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria con 30 gr di burro a pezzetti; lasciatelo poi raffreddare. Montate con le fruste elettriche 180 gr di panna fresca per dolci e mescolatela delicatamente al cioccolato. Lavorate la mousse al cioccolato con le fruste, immergendo parzialmente il pentolino in acqua e ghiaccio.
3) Riempite di crema una sac à poche con una punta a stella e riempite i cannoli dolci di pasta brisé; guarnite, se vi piace, con una fettina di scorza di arancia candita.
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