Caldarroste
Le caldarroste sono uno sfizioso comfort food, tradizionalmente venduto nei mesi autunnali e invernali per strada, in coppette di carta: sono una vera leccornia ma al tempo stesso genuine e nutrienti. Con i suggerimenti di Grazia e l’apposita pentola con il fondo forato, potete preparare delle ottime caldarroste a casa vostra per gustarle a merenda con i bimbi o come dopocena accompagnate da un buon bicchiere di vino
Come preparare le caldarroste
1) Ammorbidite le castagne immergendole qualche minuto in acqua fredda, scolatele e asciugatele bene.
2) Praticate un'incisione orizzontale sulla buccia di ogni castagna e versatele nella apposita padella con i buchi che, posta sulla fiamma, permette la cottura del frutto a diretto contatto con il fuoco. Scuotete la padella dal manico, in modo da cuocere le castagne in modo uniforme, per circa 15 minuti.
3) Quando la buccia è nera e si stacca dalla polpa con facilità, le caldarroste sono pronte. Avvolgetele in un panno umido qualche minuto, in questo modo sarà più facile sbucciarle. Servitele calde in coni di carta.
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