Budino inglese fatto in casa
Il budino inglese è un dolce semplice ma che richiede una lunga preparazione. Provatelo, il suo sapore vi sorprenderà
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il budino inglese fatto in casa
1) Preparate il caramello. Mettete a scaldare in un pentolino 4 cucchiai di acqua con 80 g di zucchero e 1 cucchiaino di succo di limone, fate cuocere a fuoco lento senza mai mescolare fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e il liquido avrà assunto una colorazione ambrata. Togliete dal fuoco e versate il caramello sul fondo e sui bordi di uno stampo da budino da 700 ml.
2) Tagliate 60 gr di burro a pezzetti e fatelo sciogliere in un pentolino, aggiungete 150 gr di farina e lavorate il composto. Unite poi a filo 1/2 litro di latte tiepido, continuando a mescolare per qualche minuto. Fate poi raffreddare il composto in una ciotola, dopo aver aggiunto i restanti 120 gr di zucchero. Successivamente sgusciate 5 uova, separate e unite all'impasto i tuorli, 1 bicchierino di rum e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
3) Versate tutto nello stampo col caramello e appoggiatelo all'interno di una pentola più larga piena per 3/4 di acqua bollente. Fate cuocere a bagnomaria, a fuoco lento, per 5 ore circa, avendo cura di aggiungere acqua al recipiente esterno, man mano che questa evapora.
4) Trascorso questo tempo, disponete lo stampo in una teglia riempita per 3/4 di acqua e mettete a cuocere in forno, sempre a bagnomaria, a 180°C per un'altra ora. Mettete poi a raffreddare il budino, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
© Riproduzione riservata