GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

  • ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

  • SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Budino inglese fatto in casa

Budino inglese fatto in casa

142890

Il budino inglese è un dolce semplice ma che richiede una lunga preparazione. Provatelo, il suo sapore vi sorprenderà

6 ORE e 30 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1/2 lt latte
5 uova
200 gr zucchero
150 gr farina
60 gr burro
1 bicchierino rum
1/2 limone
qb sale

Come preparare il budino inglese fatto in casa


1) Preparate il caramello. Mettete a scaldare in un pentolino 4 cucchiai di acqua con 80 g di zucchero e 1 cucchiaino di succo di limone, fate cuocere a fuoco lento senza mai mescolare fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e il liquido avrà assunto una colorazione ambrata. Togliete dal fuoco e versate il caramello sul fondo e sui bordi di uno stampo da budino da 700 ml. 

2) Tagliate 60 gr di burro a pezzetti e fatelo sciogliere in un pentolino, aggiungete 150 gr di farina e lavorate il composto. Unite poi a filo 1/2 litro di latte tiepido, continuando a mescolare per qualche minuto. Fate poi raffreddare il composto in una ciotola, dopo aver aggiunto i restanti 120 gr di zucchero. Successivamente sgusciate 5 uova, separate e unite all'impasto i tuorli, 1 bicchierino di rum e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

3) Versate tutto nello stampo col caramello e appoggiatelo all'interno di una pentola più larga piena per 3/4 di acqua bollente. Fate cuocere a bagnomaria, a fuoco lento, per 5 ore circa, avendo cura di aggiungere acqua al recipiente esterno, man mano che questa evapora.

4) Trascorso questo tempo, disponete lo stampo in una teglia riempita per 3/4 di acqua e mettete a cuocere in forno, sempre a bagnomaria, a 180°C per un'altra ora. Mettete poi a raffreddare il budino, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 4 ore prima di servire.




© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Marmellata di kiwi, lime e zenzero

  • Cordon bleu di melanzane

  • Focaccia alle cipolle

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva