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Grazia

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Food

Brownies alla Nutella ®

Brownies alla Nutella ®

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I brownies alla Nutella ® sono una vera tentazione per tutti i palati golosi! I tradizionali dolcetti americani sono fatti con un impasto a base di cioccolato e frutta secca, poi tagliato nei tipici quadrotti che tutti amano. La variante di Grazia è semplicissima e si realizza in pochi minuti sostituendo il cioccolato con la famosissima crema amata da piccoli e grandi: la Nutella ®. Il risultato è straordinario e golosissimo! Un dolce perfetto per accompagnare un caffè con le amiche o una merenda, ma adatto anche come un dessert serale, se servito con panna non zuccherata o gelato alla vaniglia. Provate questi brownies, ma fate attenzione: uno tira l'altro!

35 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

160 gr Nutella ®
200 gr farina
40 gr burro
180 gr nocciole spellate
100 gr zucchero
4 uova
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale

Come preparare i brownies alla Nutella ®


1) Tostate in una teglia 180 gr di nocciole intere spellate per 8 minuti in forno statico preriscaldato a 180° C, sfornatele e lasciatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente. Sciogliete a bagnomaria 160 gr di Nutella ® con 40 gr di burro e mescolate fin quando il composto risulta lucido e omogeneo; fatelo raffreddare.

2) Sgusciate in una terrina 4 uova e, cominciando a sbatterle con le fruste elettriche, unite 100 gr di zucchero semolato e un pizzico di sale e proseguite a sbattere fino a quando lo zucchero e il sale si saranno ben sciolti (non è necessario montare le uova). Con le fruste sempre in movimento, aggiungete a filo il composto di Nutella ® e burro oramai intiepidito. Amalgamate il composto e smettete di sbattere con le fruste.

3) Unite 170 gr di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci setacciati insieme con un colino; amalgamate gli ingredienti con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto e terminate quando la farina viene assorbita in maniera uniforme. Quindi unite le nocciole ormai fredde e amalgamate anch’esse.

4) Imburrate e foderate con carta da forno una teglia quadrata (30X30 cm) e versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola per distribuirlo in modo uniforme. Cuocete in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificate se l’impasto è cotto: infilate lo stecchino al centro del dolce, se estraendolo risulta asciutto, allora sarà pronto per essere sfornato. Fate raffreddare bene prima di tagliare i vostri quadrotti di brownies alla Nutella ® della dimensione che più vi piace.

© Riproduzione riservata

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