Bomboloni fritti con crema pasticcera
Un vero e proprio paradiso per i golosi. I bomboloni fritti con crema pasticcera seguono una ricetta tradizionale e sono la colazione o la merenda perfetta per quando si desidera concedersi il classico peccato di gola. Si gustano insieme al caffè oppure con succhi di frutta. Appena preparati danno il loro massimo
Ingredienti per 6 persone
Come preparare i bomboloni fritti con crema pasticcera
1) Sciogliete 20 g di lievito di birra in un po' di acqua tiepida e mescolate. Mettete sulla spianatoia 60 g di farina e versate al centro acqua e lievito. Impastate e fate un panetto, da incidere con taglio a croce. Tuffatelo in una pentola di acqua tiepida e poi lasciate lievitare.
2) Mettete sulla spianatoia ora 360 g di farina. Aggiungete 70 g di zucchero, un po' sale e di vaniglina, 80 g di burro, 2 uova intere e 2 tuorli. Impastate bene. Poi, unite anche il panetto scolato. Lavorate ancora.
3) Fate una palla di pasta e mettetela in una terrina infarinata, coperta con un canovaccio, fatela lievitare in luogo tiepido finché non si saranno formate alcune crepe sulla superficie. Lavoratela quindi ancora e fatene un grande cilindro da tagliare in pezzi di 50-60 gr cadauno.
4) Prendete i pezzi e fateli scorrere sotto la mano aperta infarinata, date una forma rotonda. Tenete coperti gli altri pezzi di pasta. Appoggiate i bomboloni su un vassoio coperto con un telo infarinato, appiattiteli e copriteli con un telo inumidito. Fate lievitare per 30 minuti.
5) Friggete i bomboloni in abbondante olio, dorateli girandoli e poi scolateli. Spolverizzate con zucchero a velo e farcite con la crema pasticcera, aiutandovi con l'apposita siringa per dolci.
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