Cercate dei dolcetti leggeri e facili da preparare? Provate i biscotti senza glutine alle nocciole farciti al cioccolato, sono adatti a celiaci e intolleranti al lattosio
Ingredienti
Come preparare 20 biscotti senza glutine farciti al cioccolato
1) Preriscaldate il forno a 180°. Fate bollire in una casseruola 50 g di zucchero a velo con 0,6 dl d'acqua, portate a ebollizione e spegnete. Sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente tritato finemente.
2) Mettete 2 tuorli in una ciotola a bagnomaria e mescolateli con un paio di fruste elettriche. Quando saranno tiepidi, levateli dal fuoco e unite lo sciroppo di acqua e zucchero ancora bollente, amalgamateli frullando per altri 3-4 minuti, poi aggiungete cioccolato fuso e mescolate con cura. Quando la crema sarà omogenea, mettetela a riposare in frigorifero.
3) Preprate una pasta di nocciole tritando 150 gr di nocciole in un mixer e unitevi 50 gr di zucchero a velo, un albume e un pizzico di sale poi mescolate. Con l'aiuto di una tasca da pasticceria (con bocchetta liscia da 6 mm) formate tante cialde di 3 cm di diametro su una teglia ricoperta di carta da forno.
4) Mettete la cialde in forno e fatele cuocere per 10 minuti, poi lasciatele raffreddare. Farcitene la metà con la crema al cioccolato preparata, copritele con le cialde rimaste e servite i vostri biscotti senza glutine.
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