GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero

97669

I tipici dolci del Natale. I biscotti di pan di zenzero arrivano dalle tradizioni nordiche per riscaldare pomeriggi invernali e momenti di festa. Da gustare con una cioccolata calda o una tisana speziata

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 albume
1/2 arancia
200 gr farina
25 gr mandorle in polvere
125 gr burro
70 gr zucchero semolato
1 uovo
qb cannella
qb zenzero
qb sale
1 limone
125 gr zucchero a velo

Come preparare i biscotti di pan di zenzero


1) Unite 200 gr di farina a 25 gr di mandorle in polvere. Poi aggiungete 125 gr di burro morbido. Amalgamate al composto anche 1 uovo, 70 gr di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zenzero in polvere e 1 cucchiaino di cannella in polvere. Formate una palla liscia, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. 

2) Stendete dunque la frolla, con uno spessore di 1/2 cm. Procuratevi un tagliabiscotti a forma di omino di pan di zenzero, della lunghezza di 12 cm e tagliate 8 biscotti. Mettete in forno a 180° C per 18-20 minuti. 

3) Preparate la glassa, unendo 1 albume, alcune gocce del succo di 1 limone e 125 gr di zucchero a velo. Sui biscotti raffreddati, disegnate i contorni e le decorazioni con la glassa, aiutandovi con un sac à poche. Se desiderate ottenere una scenografica corona di omini di pan di zenzero, prima di infornare disegnate un cerchio di 16 cm di diametro sulla carta da forno e poi al suo interno un altro cerchio di 6 cm di diametro. Disponete quindi i biscotti sull'anello in modo che gli omini si tengano per mano e cuocete così. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata