I biscotti più desiderati da grandi e piccini, quelli di Natale. Speziati, al profumo di chiodi di garofano e noce moscata, sono buonissimi con la cioccolata calda, con il tè allo zenzero o accompagnati da un vino dolce a fine pasto
Ingredienti per 10 persone
Come preparare i biscotti di Natale alle spezie
1) Fate ammorbidire 80 gr di burro e montatelo con 150 gr di zucchero di canna, unite poi 110 gr di miele e 1 uovo. Poi, setacciate 380 gr di farina 00 e unitela a 1 cucchiaio di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci, 1 pizzico di noce moscata e chiodi di garofano polverizzati a piacere. Impastate ora insieme il mix di farina con gli ingredienti liquidi e formate un panetto di pasta da far riposare coperto da pellicola in frigo per 4 ore.
2) A questo punto, dividete il panetto in due. Prendetene 1 metà e stendetela in una sfoglia alta circa 2 mm. Fate lo stesso con l'altra metà e ponete le sfoglie a raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Fate scaldare il forno e, intanto, ritagliate i biscotti nella sfoglia usando formine a piacere, meglio se dai soggetti natalizi come fiocchi di neve, stelle o alberi di Natale. Fate cuocere i biscotti su una placca in forno caldo a 180° C per circa 8-10 minuti.
3) Preparate la glassa: unite 150 gr di zucchero a velo con 1 albume e 3-4 gocce di succo di limone. Lavorate con la frusta e mettete il composto nel sac è poche con bocchetta liscia da 3 mm. A questo punto, decorate la superficie dei biscotti a piacere. Lasciate asciugare la decorazione di glassa e, se desiderate, aggiungete zucchero semolato oppure confetti d'argento.
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