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Grazia

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Food

Biscotti con farina integrale e mele

Biscotti con farina integrale e mele

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I biscotti con farina integrale e mele sono dolcetti ideali per la colazione di tutta la famiglia, anche per chi è particolarmente attento a seguire un'alimentazione sana e a mantenersi in forma. Il cuore morbido di mela li rende perfetti con il tè, verde o nero ma amaro per un contrasto ancora più piacevole

70 MINUTI

Ingredienti per 10 persone

400 gr burro
1 cucchiaino cannella
200 gr farina integrale
3 gr sale
2 uova
120 gr uvetta
300 gr farina
400 gr mela
200 gr zucchero
qb zucchero a velo
130 gr zucchero di canna

Come preparare i biscotti con farina integrale e mele


1) Lavorate 300 gr di burro con 200 gr di farina integrale e 300 gr di farina bianca. Impastate rapidamente, unite anche 200 gr di zucchero, 2 uova e 3gr di sale. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigorifero per 30 minuti.

2) Sciacquate e fate ammorbidire 120 gr di uvetta. Fondete il burro in un tegame e unitevi 400 gr di mele e 130 gr di zucchero di canna. Fate cuocere a fiamma alta e poi aggiungete l'uvetta scolata e strizzata. Continuate a cuocere per qualche minuto, aggiungete 1 cucchiaino di cannella e poi togliete dal fuoco. Fate raffreddare. 

3) Togliete la frolla dal frigorifero, stendetela in una sfoglia dallo spessore di 4 mm.  Poi, aiutandovi con un tagliabiscotti rotondo o un coppapasta, fate dischi di frolla un po' più larghi della grandezza delle fettine di mele. Su ciascun dischetto, adagiate una fettina di mela con uvetta e chiudete con un altro disco che avrete spennellato internamente con il fondo di cottura delle mele. Chiudete bene ogni disco. 

4) Disponete i biscotti su una placca rivestita con carta da forno, spennellate tutto con il fondo di cottura delle mele e cuocete i  forno a 180° C per 15-20 minuti. Una volta raffreddati, cospargete con zucchero a velo. 

© Riproduzione riservata

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