I biscotti con farina integrale e mele sono dolcetti ideali per la colazione di tutta la famiglia, anche per chi è particolarmente attento a seguire un'alimentazione sana e a mantenersi in forma. Il cuore morbido di mela li rende perfetti con il tè, verde o nero ma amaro per un contrasto ancora più piacevole
Ingredienti per 10 persone
Come preparare i biscotti con farina integrale e mele
1) Lavorate 300 gr di burro con 200 gr di farina integrale e 300 gr di farina bianca. Impastate rapidamente, unite anche 200 gr di zucchero, 2 uova e 3gr di sale. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigorifero per 30 minuti.
2) Sciacquate e fate ammorbidire 120 gr di uvetta. Fondete il burro in un tegame e unitevi 400 gr di mele e 130 gr di zucchero di canna. Fate cuocere a fiamma alta e poi aggiungete l'uvetta scolata e strizzata. Continuate a cuocere per qualche minuto, aggiungete 1 cucchiaino di cannella e poi togliete dal fuoco. Fate raffreddare.
3) Togliete la frolla dal frigorifero, stendetela in una sfoglia dallo spessore di 4 mm. Poi, aiutandovi con un tagliabiscotti rotondo o un coppapasta, fate dischi di frolla un po' più larghi della grandezza delle fettine di mele. Su ciascun dischetto, adagiate una fettina di mela con uvetta e chiudete con un altro disco che avrete spennellato internamente con il fondo di cottura delle mele. Chiudete bene ogni disco.
4) Disponete i biscotti su una placca rivestita con carta da forno, spennellate tutto con il fondo di cottura delle mele e cuocete i forno a 180° C per 15-20 minuti. Una volta raffreddati, cospargete con zucchero a velo.
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