GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Biscotti al burro semplici

Biscotti al burro semplici

101916

Con la nostra ricetta dei biscotti al burro semplici potete realizzare facilmente e rapidamente dei deliziosi dolcetti profumati di vaniglia, perfetti da servire con il te o il caffè, ma anche come golosa merenda per i bambini. Morbidi e fragranti, potrete conservarli in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno

35 MINUTI

Ingredienti

280 gr farina
180 gr burro
180 gr zucchero di canna
1 uovo
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere
q.b. sale

Come preparare i biscotti al burro semplici


1) In una terrina lavorate a crema 180 gr di burro ammorbidito con 150 gr di zucchero di canna. Poi incorporate un uovo e i semi prelevati da una stecca di vaniglia incisa longitudinalmente. Mescolate il composto, quindi aggiungete 280 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.

2) Mescolate il tutto con un cucchiaio e poi a mano: dovrete ottenere un impasto liscio che tende a sbriciolarsi. Formate un panetto, dividetelo in 5 parti uguali e avvolgeteli nella pellicola alimentare, riponendoli in frigorifero per mezz'ora.

3) Dopo il tempo di riposo, distribuite su una spianatoia 30 gr di zucchero di canna, poi riprendete i panetti e formate dei cilindri spessi 3 dita, che farete rotolare sullo zucchero facendolo aderire bene alla superficie.

Affettate i cilindri di impasto ad uno spessore di circa 1 cm, adagiate le fette su una o più teglie rivestite di carta forno, distanziandole fra loro. Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata