Con la nostra ricetta dei biscotti al burro semplici potete realizzare facilmente e rapidamente dei deliziosi dolcetti profumati di vaniglia, perfetti da servire con il te o il caffè, ma anche come golosa merenda per i bambini. Morbidi e fragranti, potrete conservarli in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno
Ingredienti
Come preparare i biscotti al burro semplici
1) In una terrina lavorate a crema 180 gr di burro ammorbidito con 150 gr di zucchero di canna. Poi incorporate un uovo e i semi prelevati da una stecca di vaniglia incisa longitudinalmente. Mescolate il composto, quindi aggiungete 280 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
2) Mescolate il tutto con un cucchiaio e poi a mano: dovrete ottenere un impasto liscio che tende a sbriciolarsi. Formate un panetto, dividetelo in 5 parti uguali e avvolgeteli nella pellicola alimentare, riponendoli in frigorifero per mezz'ora.
3) Dopo il tempo di riposo, distribuite su una spianatoia 30 gr di zucchero di canna, poi riprendete i panetti e formate dei cilindri spessi 3 dita, che farete rotolare sullo zucchero facendolo aderire bene alla superficie.
Affettate i cilindri di impasto ad uno spessore di circa 1 cm, adagiate le fette su una o più teglie rivestite di carta forno, distanziandole fra loro. Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
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