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Grazia

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Food

Biscotti al burro semplici

Biscotti al burro semplici

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Con la nostra ricetta dei biscotti al burro semplici potete realizzare facilmente e rapidamente dei deliziosi dolcetti profumati di vaniglia, perfetti da servire con il te o il caffè, ma anche come golosa merenda per i bambini. Morbidi e fragranti, potrete conservarli in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno

35 MINUTI

Ingredienti

280 gr farina
180 gr burro
180 gr zucchero di canna
1 uovo
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere
q.b. sale

Come preparare i biscotti al burro semplici


1) In una terrina lavorate a crema 180 gr di burro ammorbidito con 150 gr di zucchero di canna. Poi incorporate un uovo e i semi prelevati da una stecca di vaniglia incisa longitudinalmente. Mescolate il composto, quindi aggiungete 280 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.

2) Mescolate il tutto con un cucchiaio e poi a mano: dovrete ottenere un impasto liscio che tende a sbriciolarsi. Formate un panetto, dividetelo in 5 parti uguali e avvolgeteli nella pellicola alimentare, riponendoli in frigorifero per mezz'ora.

3) Dopo il tempo di riposo, distribuite su una spianatoia 30 gr di zucchero di canna, poi riprendete i panetti e formate dei cilindri spessi 3 dita, che farete rotolare sullo zucchero facendolo aderire bene alla superficie.

Affettate i cilindri di impasto ad uno spessore di circa 1 cm, adagiate le fette su una o più teglie rivestite di carta forno, distanziandole fra loro. Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.


© Riproduzione riservata

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