GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Bignè con crema al cioccolato

Bignè con crema al cioccolato

85232

Il trionfo della golosità fatto a dolce. La ricetta dei bignè con crema al cioccolato è ciò che ci vuole quando si ha voglia di commettere un peccato di gola e, a sorpresa, non è complicata. Una volta imparato a fare la pasta per i bignè, infatti, la strada sarà tutta in discesa e le varianti di ripieno possibili quasi infinite

70 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

150 gr farina
110 gr burro
4 uova
30 gr zucchero semolato
qb granella di zucchero
400 gr ricotta
150 gr cioccolato fondente
80 gr zucchero a velo
100 gr lamponi
qb sale
2 albumi

Come preparare i bignè con crema al cioccolato


1) Mettete 2,5 dl di acqua in una casseruola, aggiungete quindi 100 g di burro fatto a tocchetti, 30 gr di zucchero semolato e un po' di sale. Fate bollire, poi spegnete la fiamma. Unite, dunque, 150 gr di farina tutta insieme e fate cuocere per circa 3 minuti. Una volta tiepido, aggiungete all'impasto le 4 uova, una per volta. 

2) Versate l'impasto in un sac à poche con bocchetta larga e spremete su una teglia imburrata, facendo 8 mucchietti di 5-6 cm di diametro l'uno. Cospargete con granella di zucchero e cuocete in forno a 200° C per 10 minuti. Aprite leggermente lo sportello del forno e fate cuocere ancora per 25 minuti.

3) Fondete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente precedentemente tritato. Lavorate quindi 400 gr di ricotta con la frusta e versateci a filo anche il cioccolato. Ora montate a neve 2 albumi con 80 gr di zucchero a velo e incorporate nella crema al cioccolato. Infine, farcite i bignè e decorate con 100 gr di lamponi freschi.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Lasagna bianca al pesto arricchito

  • Pasta al salmone fresco

  • Torta di mele francese senza uova

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva