Baklava greco speziato
Un dolce delizioso, che riporta immediatamente a sentori mediterranei. Il baklava greco speziato è ricchissimo di sapore e di nutrimento, grazie alla presenza di frutta secca. Da gustare con caffè e vini liquorosi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il baklava greco speziato
1) Fate bollire 250 gr di acqua insieme a 250 gr di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella, un po' di chiodi di garofano tritati e le scorzette di 1 arancia e di 1 limone. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 15 minuti. Fate raffreddare e riponete in frigorifero per 3 ore.
2) Ora tritate 100 gr di noci, 120 gr di mandorle e 100 gr di pistacchi sbollentati e spellati. Unite, quindi, lo zucchero restante con 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere. Fate fondere 80 gr di burro e lasciate intiepidire.
3) Tagliate 250 gr di pasta fillo e fate rettangoli di 24 centimetri. Stendete, dunque, un rettangolo di pasta e spennellalo con il burro fuso. Piegate il rettangolo in due, formando una striscia lunga 12 cm. Mettete un po' di trito sul lato destro e arrotolate quindi il dolce ripiegando verso l'interno le estremità.
4) Ripetete la stessa operazione con il resto della fillo. Mettete tutti i cannoli ripieni ottenuti su una placca rivestita con la carta da forno, spennellate con burro fuso e cuocete in forno a 180° C per 20 minuti, fino a doratura. Irrorate con lo sciroppo speziato e conservate in frigorifero.
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