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Food

Baklava greco speziato

Baklava greco speziato

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Un dolce delizioso, che riporta immediatamente a sentori mediterranei. Il baklava greco speziato è ricchissimo di sapore e di nutrimento, grazie alla presenza di frutta secca. Da gustare con caffè e vini liquorosi

70 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr pasta fillo
310 gr zucchero
120 gr mandorle
100 gr noci
100 gr pistacchi
qb chiodi di garofano
qb cannella in polvere
qb cardamomo in polvere
80 gr burro
1 limone
1 arancia

Come preparare il baklava greco speziato


1) Fate bollire 250 gr di acqua insieme a 250 gr di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella, un po' di chiodi di garofano tritati e le scorzette di 1 arancia e di 1 limone. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 15 minuti. Fate raffreddare e riponete in frigorifero per 3 ore.

2) Ora tritate 100 gr di noci, 120 gr di mandorle e 100 gr di pistacchi sbollentati e spellati. Unite, quindi, lo zucchero restante con 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere. Fate fondere 80 gr di burro e lasciate intiepidire.

3) Tagliate 250 gr di pasta fillo e fate rettangoli di 24 centimetri. Stendete, dunque, un rettangolo di pasta e spennellalo con il burro fuso. Piegate il rettangolo in due, formando una striscia lunga 12 cm. Mettete un po' di trito sul lato destro e arrotolate quindi il dolce ripiegando verso l'interno le estremità.

4) Ripetete la stessa operazione con il resto della fillo. Mettete tutti i cannoli ripieni ottenuti su una placca rivestita con la carta da forno, spennellate con burro fuso e cuocete in forno a 180° C per 20 minuti, fino a doratura. Irrorate con lo sciroppo speziato e conservate in frigorifero. 

© Riproduzione riservata

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