Baci di dama al cioccolato
Una ricetta di pasticceria semplice ma raffinata. I baci di dama sono un'esplosione di dolcezza grazie alle nocciole e al cioccolato. Da gustare con una tazza di tè caldo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i baci di dama al cioccolato
1) Ammorbidite 200 gr di burro. Poi tritate 200 gr di nocciole tostate pelate nel mixer insieme a 200 gr di zucchero. Trasferite in una terrina e unite 200 gr di farina e il burro morbido. Lavorate l'impasto per bene.
2) Formate ora i baci di dama. Prendete l'impasto e fate delle palline della grandezza di una nocciola. Mettetele su una placca foderata con carta da forno, schiacciate un pochino le palline e riponete in frigo per 30 minuti. Poi, fate cuocere i biscotti in forno a 180° C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e poi staccate i baci dalla teglia.
3) Fondete, infine, a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente al 70%. Spalmate il cioccolato fuso sulle metà dei baci, accoppiandoli e chiudendoli. Aspettate che il cioccolato si asciughi bene, facendo riposare i baci di dama su un foglio di carta da forno.
© Riproduzione riservata