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Grazia

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Food

Baci di dama al cioccolato

Baci di dama al cioccolato

98532

Una ricetta di pasticceria semplice ma raffinata. I baci di dama sono un'esplosione di dolcezza grazie alle nocciole e al cioccolato. Da gustare con una tazza di tè caldo

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr farina
200 gr nocciole tostate pelate
200 gr zucchero
200 gr burro
150 gr cioccolato fondente al 70%

Come preparare i baci di dama al cioccolato


1) Ammorbidite 200 gr di burro. Poi tritate 200 gr di nocciole tostate pelate nel mixer insieme a 200 gr di zucchero. Trasferite in una terrina e unite 200 gr di farina e il burro morbido. Lavorate l'impasto per bene. 

2) Formate ora i baci di dama. Prendete l'impasto e fate delle palline della grandezza di una nocciola. Mettetele su una placca foderata con carta da forno, schiacciate un pochino le palline e riponete in frigo per 30 minuti. Poi, fate cuocere i biscotti in forno a 180° C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e poi staccate i baci dalla teglia. 

3) Fondete, infine, a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente al 70%. Spalmate il cioccolato fuso sulle metà dei baci, accoppiandoli e chiudendoli. Aspettate che il cioccolato si asciughi bene, facendo riposare i baci di dama su un foglio di carta da forno.

© Riproduzione riservata

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