American muffin al cioccolato
Se avete voglia di fare una colazione golosissima, gli american muffin al cioccolato sono perfetti per voi. Ci sono tante ricette per realizzare i muffin ma la ricetta di Grazia è senza uova nell’impasto e con tanto cioccolato! Irresistibili e soffici, sono adatti a tutta la famiglia e iono ideali non solo per una colazione sana ed energica ma anche per una merenda o per fare un piccolo break durante la giornata
Ingredienti
Come preparare gli american muffin al cioccolato
1) Portate il forno alla temperatura di 180° C. Ungete 8 stampini per muffin con 20 gr burro. Sciogliete 200 gr di burro in una terrina e fatelo intiepidire, poi unite tutti gli ingredienti liquidi in una caraffa (2 dl di latte, 5 g di vanillina e il burro intiepidito).
2) In un’altra ciotola capiente e profonda mescolate gli ingredienti secchi, quindi: 180 gr di farina, 10 gr di lievito per dolci, 30 gr di cacao in polvere, 100 gr di zucchero e una presa di sale. Formate una fontana con il composto secco e versate un po’ alla volta il composto liquido di latte. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto ben amalgamato; a questo punto, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e versate l’impasto negli stampi dei muffin riempiendoli fino a 3/4.
3) Trasferite gli american muffin al cioccolato in forno e cuocete per 20 minuti. Sfornate i dolcetti e quando freddi, decorateli semplicemente con zucchero a velo o, se vi piace, con una crema al burro e pezzetti di cioccolato.
© Riproduzione riservata