GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

American muffin al cioccolato

American muffin al cioccolato

123598

Se avete voglia di fare una colazione golosissima, gli american muffin al cioccolato sono perfetti per voi. Ci sono tante ricette per realizzare i muffin ma la ricetta di Grazia è senza uova nell’impasto e con tanto cioccolato! Irresistibili e soffici, sono adatti a tutta la famiglia e iono ideali non solo per una colazione sana ed energica ma anche per una merenda o per fare un piccolo break durante la giornata

Ingredienti

Come preparare gli american muffin al cioccolato


1) Portate il forno alla temperatura di 180° C. Ungete 8 stampini per muffin con 20 gr burro. Sciogliete 200 gr di burro in una terrina e fatelo intiepidire, poi unite tutti gli ingredienti liquidi in una caraffa (2 dl di latte, 5 g di vanillina e il burro intiepidito).

2) In un’altra ciotola capiente e profonda mescolate gli ingredienti secchi, quindi: 180 gr di farina, 10 gr di lievito per dolci, 30 gr di cacao in polvere, 100 gr di zucchero e una presa di sale. Formate una fontana con il composto secco e versate un po’ alla volta il composto liquido di latte. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto ben amalgamato; a questo punto, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e versate l’impasto negli stampi dei muffin riempiendoli fino a 3/4.

3) Trasferite gli american muffin al cioccolato in forno e cuocete per 20 minuti. Sfornate i dolcetti e quando freddi, decorateli semplicemente con zucchero a velo o, se vi piace, con una crema al burro e pezzetti di cioccolato.


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata