Zucchine veloci in padella
Cercate un contorno semplice da preparare? Le zucchine veloci in padella fanno al caso vostro! Un cortorno di verdure adatto ad accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce: dolci zucchine saltate in padella arricchite con ricotta dura e profumate con maggiorana fresca. Una pietanza tradizionale, buona ed economica perfetta in ogni circostanza!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le zucchine veloci in padella
1) Preparate gli ingredienti. Grattugiate 60 gr di ricotta dura e tenetela da parte. Sbucciate e dividete a metà 1 spicchio di aglio. Tritate le foglioline di maggiorana fresca.
2) Tagliate le zucchine a bastoncini. Mondate 700 gr di zucchine e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza, poi dividete ancora ogni metà in 3 parti ricavando dei lunghi bastoncini. In fine, tagliate ogni bastoncino in 3-4 parti per ottenere dei bastoncini più corti.
3) Cuocete le zucchine. Riscaldate in una padella dal fondo spesso, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e soffriggetevi l’aglio fino a dorarlo leggermente. Aggiungete i bastoncini di zucchine, saltateli per alcuni istanti. Regolate di sale, mettete il coperchio e proseguite la cottura 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e completate le zucchine veloci in padella con la ricotta dura grattugiata e la maggiorana fresca tritata; servite come contorno.
© Riproduzione riservata