GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Zucchine veloci in padella

Zucchine veloci in padella

72624

Cercate un contorno semplice da preparare? Le zucchine veloci in padella fanno al caso vostro! Un cortorno di verdure adatto ad accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce: dolci zucchine saltate in padella arricchite con ricotta dura e profumate con maggiorana fresca. Una pietanza tradizionale, buona ed economica perfetta in ogni circostanza!

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

700 gr zucchine
4 rametti maggiorana fresca
1 spicchio aglio
60 gr ricotta dura
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come preparare le zucchine veloci in padella

1) Preparate gli ingredienti. Grattugiate 60 gr di ricotta dura e tenetela da parte. Sbucciate e dividete a metà 1 spicchio di aglio. Tritate le foglioline di maggiorana fresca.

2) Tagliate le zucchine a bastoncini. Mondate 700 gr di zucchine e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza, poi dividete ancora ogni metà in 3 parti ricavando dei lunghi bastoncini. In fine, tagliate ogni bastoncino in 3-4 parti per ottenere dei bastoncini più corti.

3) Cuocete le zucchine. Riscaldate in una padella dal fondo spesso, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e soffriggetevi l’aglio fino a dorarlo leggermente. Aggiungete i bastoncini di zucchine, saltateli per alcuni istanti. Regolate di sale, mettete il coperchio e proseguite la cottura 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e completate le zucchine veloci in padella con la ricotta dura grattugiata e la maggiorana fresca tritata; servite come contorno.


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Festa del Cinema di Roma 2025: tutti i look delle star sul red carpet

  • Swatch e

  • Jewelry Pills: i bagliori più preziosi della settimana in 7 news

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata