Zucchine grigliate in insalata
Questa insalata, fresca e salutare, è un contorno semplicissimo, molto invitante, che, per la facile reperibilità degli ingredienti, potete preparare tutto l’anno! Ideale per accompagnare sia secondi piatti di pesce sia di carne. Le zucchine grigliate in insalata di Grazia sono un vero toccasana, grazie alla salsina di basilico che gli conferisce una freschezza piacevole, sono perfette per essere gustate nelle giornate più calde d’estate. Provatele sono davvero gustose!
Ingredienti per 2 persone
Come preparare le zucchine grigliate in insalata
1) Preparate il condimento. Lavate 10 foglie di basilico e asciugatele tamponandole con della carta assorbente. Mettetele nel mixer insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo filtrato di 1 limone e azionate le lame per ottenere una salsina omogenea. Versate la salsina al basilico in una terrina e mettetela in frigo.
2) Grigliate le zucchine. Lavate e spuntate 350 gr di zucchine. Tagliatele per la lunghezza con una mandolina per ricavare delle fette sottili. Riscaldate una piastra di ghisa e grigliate le zucchine su entrambi i lati, girandole con una pinza; disponetele, man mano, su un piatto da portata.
3) Completate e servite. Condite le zucchine grigliate con la salsa di basilico preparata, coprite il piatto con un foglio di pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti. Cospargete le zucchine grigliate in insalata con una manciata di granella di mandorle, mescolate e servite.
© Riproduzione riservata