GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Zucchine grigliate in insalata

Zucchine grigliate in insalata

71927

Questa insalata, fresca e salutare, è un contorno semplicissimo, molto invitante, che, per la facile reperibilità degli ingredienti, potete preparare tutto l’anno! Ideale per accompagnare sia secondi piatti di pesce sia di carne. Le zucchine grigliate in insalata di Grazia sono un vero toccasana, grazie alla salsina di basilico che gli conferisce una freschezza piacevole, sono perfette per essere gustate nelle giornate più calde d’estate. Provatele sono davvero gustose!

40 MINUTI

Ingredienti per 2 persone

350 gr zucchine
10 foglie basilico
3 cucchiai olio extravergine di oliva
1 limone
q.b. granella di mandorle

Come preparare le zucchine grigliate in insalata

1) Preparate il condimento. Lavate 10 foglie di basilico e asciugatele tamponandole con della carta assorbente. Mettetele nel mixer insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo filtrato di 1 limone e azionate le lame per ottenere una salsina omogenea. Versate la salsina al basilico in una terrina e mettetela in frigo.

2) Grigliate le zucchine. Lavate e spuntate 350 gr di zucchine. Tagliatele per la lunghezza con una mandolina per ricavare delle fette sottili. Riscaldate una piastra di ghisa e grigliate le zucchine su entrambi i lati, girandole con una pinza; disponetele, man mano, su un piatto da portata.

3) Completate e servite. Condite le zucchine grigliate con la salsa di basilico preparata, coprite il piatto con un foglio di pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti. Cospargete le zucchine grigliate in insalata con una manciata di granella di mandorle, mescolate e servite.


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata