Teglia di verdure al forno
Ci sono tanti modi per preparare le verdure al forno: questa ricetta, facilissima e veloce, è a base di patate, carote, cavolfiore e cipolle rosse condite semplicemente con un filo di olio e un pizzico di sale e profumate con aglio, pepe e rosmarino fresco aggiunto solo a fine cottura. Questa teglia di verdure è un contorno gustosissimo, ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto. Seguite i pochi passaggi di questa ricetta, disponete le verdure nella teglia come più vi piace e arricchirete con questo contorno il vostro menù in modo semplice, leggero e saporito.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la teglia di verdure al forno
1) Sbucciate 2 cipolle rosse, riducetele in grossi spicchi e passateli sotto il getto di acqua fredda. Prelevate le cimette di 1/2 cavolfiore, lavatele e asciugatele. Strofinate 2 patate e 2 carote con uno spazzolino sotto il getto di acqua fredda, per eliminare eventuali residui di terra; tagliate le patate in grossi spicchi e lasciate intere le carote. Sbucciate 1 spiccio di aglio e schiacciatelo con la lama di un coltello e riducetelo a pezzetti.
2) Riscaldate il forno a 220°C e foderate una pirofila da forno o una teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato; disponete sul fondo di quest’ultima tutte le verdure, unite l’aglio e cospargete un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
3) Infornate e cuocete per 25 minuti; a fine cottura aggiungete il rosmarino a ciuffetti. Sfornate e servite calde.
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