GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Teglia di verdure al forno

Teglia di verdure al forno

123526

Ci sono tanti modi per preparare le verdure al forno: questa ricetta, facilissima e veloce, è a base di patate, carote, cavolfiore e cipolle rosse condite semplicemente con un filo di olio e un pizzico di sale e profumate con aglio, pepe e rosmarino fresco aggiunto solo a fine cottura. Questa teglia di verdure è un contorno gustosissimo, ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto. Seguite i pochi passaggi di questa ricetta, disponete le verdure nella teglia come più vi piace e arricchirete con questo contorno il vostro menù in modo semplice, leggero e saporito.

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 patate
4 carote
2 cipolle rosse
1/2 cavolfiore
2 spicchio aglio
2 rametti rosmarino
q.b. olio extravegine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la teglia di verdure al forno


1) Sbucciate 2 cipolle rosse, riducetele in grossi spicchi e passateli sotto il getto di acqua fredda. Prelevate le cimette di 1/2 cavolfiore, lavatele e asciugatele. Strofinate 2 patate e 2 carote con uno spazzolino sotto il getto di acqua fredda, per eliminare eventuali residui di terra; tagliate le patate in grossi spicchi e lasciate intere le carote. Sbucciate 1 spiccio di aglio e schiacciatelo con la lama di un coltello e riducetelo a pezzetti.

2) Riscaldate il forno a 220°C e foderate una pirofila da forno o una teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato; disponete sul fondo di quest’ultima tutte le verdure, unite l’aglio e cospargete un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

3) Infornate e cuocete per 25 minuti; a fine cottura aggiungete il rosmarino a ciuffetti. Sfornate e servite calde.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Festa del Cinema di Roma 2025: tutti i look delle star sul red carpet

  • Swatch e

  • Jewelry Pills: i bagliori più preziosi della settimana in 7 news

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata