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Food

Ratatouille di verdure

Ratatouille di verdure

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La ratatouille di verdure è un contorno appetitoso, da preparare con verdure di stagione, più abbondanti e saporite. È un piatto leggero e gustoso, a base di verdure fresche stufate insieme, rispettando il giusto ordine di inserimento in pentola, in base ai diversi tempi di cottura e può essere profumato con erbe aromatiche a piacere. Con Grazia potete preparare una ratatouille molto semplice e veloce, da gustare come più vi piace, calda, tiepida o se volete anche fredda

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
3 zucchine
3 peperoni
500 gr pomodori maturi
2 cipolle rosse
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
qb timo fresco
qb basilico
1 foglia alloro
qb olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare la ratatouille di verdure


1) Scottate 500 gr di pomodori maturi per 1-2 minuti in una pentola con acqua bollente; scolateli ed eliminate la pelle, fateli intiepidire e tagliateli a metà per eliminare i semi e poi a filetti. Lavate 3 zucchine, asciugatele, riducetele a rondelle e mettetele in una ciotola. Pulite 2 melanzane, eliminate le estremità, tagliatele a cubetti e mettetele in un’altra ciotola. Lavate e asciugate 3 peperoni, divideteli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi all’interno e riduceteli in piccoli pezzi.

2) Sbucciate 2 cipolle rosse, tagliatele a fettine sottili e rosolatele in una pentola insieme a 1 spicchio di aglio, con la pelle e schiacciato, e a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Eliminate l’aglio con una pinza e cuocete le verdure seguendo l’ordine di inserimento calcolato in base ai tempi di cottura: cominciate dai pezzetti di peperone, mescolate, e dopo 5 minuti unite le zucchine, cuocete per altri 3 minuti e aggiungete le melanzane a cubetti.

3) Proseguite la cottura per altri 3 minuti, mescolate e unite i filetti di pomodori, le foglie di timo e 1 foglia di alloro, poi continuate la cottura per altri 15 minuti e, verso la fine, aggiungete una presa di sale e spegnete la fiamma. Condite con basilico e prezzemolo tritati, mescolate e servite la ratatouille di verdure calda o tiepida o, se preferite, anche fredda.

© Riproduzione riservata

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