GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Radicchio gratinato al forno con scalogno

Radicchio gratinato al forno con scalogno

92419

Un contorno dai sapori intensi, che fa sposare alla perfezione radicchio e scalogno. La cottura al forno conferisce leggerezza al piatto, semplice da realizzare. È l'accompagnamento di secondi piatti a base di carne, ma anche di uova e formaggi alla piastra

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr scalogni piccoli
300 gr radicchio tardivo
100 gr gorgonzola piccante
100 gr gherigli di noce
1/2 bicchiere vino bianco secco
30 gr burro
3 rametti timo
qb sale
qb pepe bianco

Come preparare il radicchio gratinato al forno con scalogno


1) Sbucciate 250 gr di scalogni e metteteli in un tegame antiaderente con 30 gr di burro, le foglioline di 3 rametti di timo, sale e pepe bianco. Fate stufare a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungete quindi 1/2 bicchiere di vino bianco. Mettete il coperchio e lasciare cuocere ancora a fiamma bassa per altri 10 minuti. 

2) Pulite bene 300 gr di radicchio e dividete ogni cespo in 4 spicchi per la lunghezza, unitelo quindi agli scalogni. Pepate, salate e coprite. Cuocete per 5 minuti ancora. Durante la cottura, tritate 100 gr di gherigli di noce, fate a pezzettini 100 gr di gorgonzola piccante e amalgamate il tutto. Mettete ora le verdure in una pirofila insieme al fondo di cottura. Sopra versate formaggio e noci.

3) Mettete la pirofila in forno caldo a 180° C per 15 minuti, finché il formaggio non diventerà una crosticina dorata. Servite ben caldo. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Il debutto di Dario Vitale da Versace: 5 highlight dello show

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata