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Grazia

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Food

Pomodori ripieni con pane pugliese

Pomodori ripieni con pane pugliese

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I pomodori ripieni con pane pugliese sono un contorno perfetto per la stagione estiva, ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana. Si abbinano a secondi piatti a base di formaggi o salumi, oppure diventano uno stuzzichino da aperitivo

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori ramati
80 gr parmigiano grattugiato
10 foglie basilico
4 fette pane pugliese
1 spicchio aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Pomodori ripieni con pane pugliese


1) Lavate 4 pomodori ramati, asciugateli e poi togliete il picciolo. Quindi, tagliateli a metà in orizzontale. Svuotateli dai semi, salate e capovolgeteli in uno scolapasta.

2) Tostate su una griglia 4 fette di pane pugliese, spellate 1 spicchio d'aglio e strofinate le fette di pane, che poi condirete con un po' di olio extrevrgine d'oliva. Fate il pane a dadini di 1 cm.

3) Lavate, asciugate e spezzettate 10 foglie di basilico, unitele al pane e a 30 gr di parmigiano grattugiato. Capovolgete, poi, i pomodori, asciugateli e disponeteli sulla griglia con la parte tagliata verso il basso, cuocete per 1 minuto.

4) Togliete i pomodori con un paletta, capovolgeteli e farciteli con il composto di pane. Cuoceteli ancora sulla griglia calda per 3-4 minuti. Disponeteli su un piatto, irrorateli con un po' di olio, aggiustate di sale e pepe. 

© Riproduzione riservata

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