GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Embrace the Change

    Embrace the Change

    Embrace the Change

  • Live Beautifully

    Live Beautifully

    Live Beautifully

  • Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Network
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2021 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pomodori gratinati al forno

Pomodori gratinati al forno

65470

Un contorno mediterraneo e sfizioso, perfetto per stupire gli amici e per essere servito anche come aperitivo o antipasto: i pomodori gratinati al forno sono anche semplicissimi da preparare e si abbinano a una buona birra, meglio se artigianale. Sono buoni anche freddi

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 spicchi aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
qb origano
qb peperoncino
1 kg pomodori da insalata
qb pangrattato
1 mazzetto erbe aromatiche
qb pecorino

Come preparare i pomodori gratinati al forno


1) Prendete 1 kg di pomodori da insalata, lavateli e tagliateli in 4 fette se di grandi dimensioni. Se i pomodori sono piccoli, tagliateli a metà. Ora tritate finemente prezzemolo, basilico, menta e 2 spicchi d'aglio. Unite 1 manciata di pangrattato e 1 manciata di pecorino, sale, origano e peperoncino a piacere.

2) Mettete la fette di pomodoro su una teglia unta di olio extravergine d'oliva, cospargete con il composto e poi irrorate con un po' di olio. Fate cuocere in forno a 200° C per circa 15 minuti, finché saranno ben gratinati.



© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Crema di ceci con prosciutto e stracchino

  • Brodo di carne

  • Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

  • Castagne al microonde

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva