GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pomodori gratinati al forno

Pomodori gratinati al forno

65470

Un contorno mediterraneo e sfizioso, perfetto per stupire gli amici e per essere servito anche come aperitivo o antipasto: i pomodori gratinati al forno sono anche semplicissimi da preparare e si abbinano a una buona birra, meglio se artigianale. Sono buoni anche freddi

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 spicchi aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
qb origano
qb peperoncino
1 kg pomodori da insalata
qb pangrattato
1 mazzetto erbe aromatiche
qb pecorino

Come preparare i pomodori gratinati al forno


1) Prendete 1 kg di pomodori da insalata, lavateli e tagliateli in 4 fette se di grandi dimensioni. Se i pomodori sono piccoli, tagliateli a metà. Ora tritate finemente prezzemolo, basilico, menta e 2 spicchi d'aglio. Unite 1 manciata di pangrattato e 1 manciata di pecorino, sale, origano e peperoncino a piacere.

2) Mettete la fette di pomodoro su una teglia unta di olio extravergine d'oliva, cospargete con il composto e poi irrorate con un po' di olio. Fate cuocere in forno a 200° C per circa 15 minuti, finché saranno ben gratinati.



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Festa del Cinema di Roma 2025: tutti i look delle star sul red carpet

  • Swatch e

  • Jewelry Pills: i bagliori più preziosi della settimana in 7 news

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata