Un contorno mediterraneo e sfizioso, perfetto per stupire gli amici e per essere servito anche come aperitivo o antipasto: i pomodori gratinati al forno sono anche semplicissimi da preparare e si abbinano a una buona birra, meglio se artigianale. Sono buoni anche freddi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i pomodori gratinati al forno
1) Prendete 1 kg di pomodori da insalata, lavateli e tagliateli in 4 fette se di grandi dimensioni. Se i pomodori sono piccoli, tagliateli a metà. Ora tritate finemente prezzemolo, basilico, menta e 2 spicchi d'aglio. Unite 1 manciata di pangrattato e 1 manciata di pecorino, sale, origano e peperoncino a piacere.
2) Mettete la fette di pomodoro su una teglia unta di olio extravergine d'oliva, cospargete con il composto e poi irrorate con un po' di olio. Fate cuocere in forno a 200° C per circa 15 minuti, finché saranno ben gratinati.
© Riproduzione riservata