Pomodori e melanzane gratinati al forno

Questi pomodori e melanzane gratinati al forno di Grazia sono un piatto perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne sia di pesce; se avete ospiti vegetariani, sarà perfetto anche come secondo. Si tratta di un gratin di verdure sfizioso, semplice e gustoso che saprà conquistare anche coloro che non amano particolarmente le verdure. Provatele subito non vi deluderanno!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare i pomodori e melanzane gratinati al forno
1) Preparate gli ingredienti. Lavate e asciugate 6 melanzane gradi. Tagliatele a fette non tanto sottili, cospargetele di sale grosso e sistematele a strati in uno scolapasta. Lasciate sgocciolare le melanzane per 30 minuti in modo che perdano il liquido di vegetazione amarognolo. Intanto lavate 8 pomodori sotto il getto di acqua corrente, asciugateli e divideteli a meta per eliminare i semi all’interno; poi affettateli. Lavate anche qualche foglia di prezzemolo e di basilico, asciugatele e tritatele insieme a 1 spicchio d’aglio sbucciato; riunite il trito aromatico in una ciotola, aggiungete 6 cucchiai di pangrattato e mescolate con cura.
2) Cuocete. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e sistemate i pomodori e le melanzane all’interno su tre file, alternando e cospargendo le fette con il pangrattato aromatico preparato, il sale e pepe. Irrorate la preparazione con olio extravergine di oliva e passatela in forno caldo a 200°C per 35 minuti.
3) Servite. Sfornate i pomodori e melanzane gratinati al forno, lasciateli raffreddare e portateli a tavola dopo qualche ora di riposo.
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