Patatine fritte fatte in casa
Un contorno classico e sempre molto apprezzato in tutte le occasioni, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Le patatine fritte fatte in casa sono squisite, nella loro forma a bastoncino, facili e veloci da preparare e gradite molto anche dai bambini.
Ingredienti
Come preparare le patatine fritte fatte in casa
1) Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le patate e sfregate con le dita in modo da eliminare la terra. Asciugatele e sbucciatele con il pelapatate e appoggiandovi su un tagliere tagliatele a fette spesse circa 1 cm, poi procedete sovrapponendo 2 fette per volta e tagliatele a bastoncini.
2) Mettete sul fuoco un tegame in ferro o con fondo antiaderente, riempitelo per metà di olio di arachidi e quando raggiunge la temperatura, quindi vedete le bollicine, cuocete poche patate alla volta, scolatele con u mestolo forato e adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina e tamponatele, continuate fino a terminare le patate.
3) Man mano trasferite le patate in un sacchetto di carta, tipo quello del pane e cospagetele con il sale. Servitele calde.
© Riproduzione riservata