GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Patate a spicchi cotte al forno

Patate a spicchi cotte al forno

82262

Pochi ingredienti, genuini e semplici da reperire. Uniti a una preparazione davvero facile e rapida. Le patate a spicchi cotte al forno sono un contorno succulento e tradizionale, ma comunque leggero e adatto a chi fa attenzione alla linea. Si accompagnano a secondi piatti a base di carne o pesce

50 MINUTI

Ingredienti per 5 persone

800 gr patate
2 spicchi aglio
3 foglie salvia
2 rametti timo
2 rametti rosmarino
qb olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare le patate a spicchi cotte al forno


1) Dopo averle pelate, lavate e asciugate 800 gr di patate. Quindi tagliatele a spicchi e sbollentatele in acqua salata per cicrca 3 minuti. Fatele intiepidire, una volta scolate, e mettetele su una teglia con carta da forno.

2) Ora schiacciate 2 spicchi d'aglio lasciando la buccia e aggiungeteli alle patate. Unite anche 3 foglie di salvia e le foglioline di 2 rametti di timo e di 2 rametti di rosmarino tritate o spezzettate.

3) Condite le patate con 5-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiustate di sale mescolando bene. Cuocete in forno caldo a 200° C per 30-35 minuti mescolando dolcemente con un cucchiaio di legno in cottura. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

  • Milano Fashion Week: recap del quarto giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il debutto di Dario Vitale da Versace: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata