Patate a spicchi cotte al forno
Pochi ingredienti, genuini e semplici da reperire. Uniti a una preparazione davvero facile e rapida. Le patate a spicchi cotte al forno sono un contorno succulento e tradizionale, ma comunque leggero e adatto a chi fa attenzione alla linea. Si accompagnano a secondi piatti a base di carne o pesce
Ingredienti per 5 persone
Come preparare le patate a spicchi cotte al forno
1) Dopo averle pelate, lavate e asciugate 800 gr di patate. Quindi tagliatele a spicchi e sbollentatele in acqua salata per cicrca 3 minuti. Fatele intiepidire, una volta scolate, e mettetele su una teglia con carta da forno.
2) Ora schiacciate 2 spicchi d'aglio lasciando la buccia e aggiungeteli alle patate. Unite anche 3 foglie di salvia e le foglioline di 2 rametti di timo e di 2 rametti di rosmarino tritate o spezzettate.
3) Condite le patate con 5-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiustate di sale mescolando bene. Cuocete in forno caldo a 200° C per 30-35 minuti mescolando dolcemente con un cucchiaio di legno in cottura.
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