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Patate in padella infarinate e croccanti

Patate in padella infarinate e croccanti

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Le patate in padella sono uno dei contorni più amati in cucina da grandi e piccoli. In questa ricetta, Grazia vi propone le patate in padella infarinate e croccanti, facili e velocissime da preparare, ottime per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce ma anche da gustare da sole. Servono solo pochi ingredienti per prepararle: restano morbidissime dentro e croccanti fuori, profumate con timo e rosmarino. Provatele e diventeranno una delle ricette che più utilizzerete!

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 kg patate novelle piccole
3 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. farina
q.b. sale
1 rametto rosmarino
q.b. timo fresco

Come preparare le patate in padella infarinate e croccanti


1) Lavate e pulite bene 1 Kg di patate novelle. Fatele bollire con la loro buccia per 5 minuti in abbondante acqua salata e poi, dopo averle ben scolate, asciugatele con un panno di cotone. Versate le patate in una ciotola e cospargetele con una manciata abbondante di farina, mescolate bene ed eliminate l’eccesso di farina scuotendole in un scolapasta.

2) Riscaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente, unite l’aglio sbucciato e affettato, e le patate; fate saltare un istante a fuoco vivace. Salate e fatele cuocere a fuoco basso, scuotendo la padella di tanto in tanto in modo che si possano cuocere bene su tutti i lati.

3) Quando le patate saranno dorate e ben cotte al loro interno, profumatele con una manciata di foglie di timo e qualche ciuffetto di rosmarino; fate insaporire 1 minuto scuotendo la padella ancora una volta. Disponete le patate in padella infarinate e croccanti in un piatto da portata e servite subito.

© Riproduzione riservata

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