GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Patate gratinate al forno

Patate gratinate al forno

143682

Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Scopritelo con questa semplice ricetta

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr patate novelle
250 gr gorgonzola dolce
150 ml latte
1 spicchio aglio
1 mazzetto timo
30 gr burro
sale
pepe

Come preparare le patate gratinate al forno


1) Lavate con cura 800 gr di patate, strofinandole con uno spazzolino per eliminare ogni residuo di terra. Lessatele in acqua salata senza che diventino troppo morbide.


2) Unite in una ciotola 150 ml di latte e 250 gr di gorgonzola a pezzetti: amalgamateli con una forchetta cercando di ottenere una crema liscia e senza grumi. Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio.


3) Disponete le patate con la buccia sopra la crema di gorgonzola, sistemandole una vicina all'altra, per formare un unico strato; poi schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio, rompendole un poco, così da renderle ancora di più compatte.


4) Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e gratinate in forno per una decina di minuti o finchè non saranno dorate. Decorate con qualche fogliolina di timo e, se vi piace, con un'abbondante macinata di pepe.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Festa del Cinema di Roma 2025: tutti i look delle star sul red carpet

  • Swatch e

  • Jewelry Pills: i bagliori più preziosi della settimana in 7 news

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata