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Grazia

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Food

Patate alla curcuma

Patate alla curcuma

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Un contorno davvero originale. La ricetta delle patate alla curcuma stupirà gli ospiti e cambierà il modo di mangiare le patate. La curcuma e la senape, infatti, donano quel gusto in più anche al classico contorno. Ottime per accompagnare secondi piatti di carne, come arrosti o spiedini

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 kg patate novelle
1 cucchiaino fieno greco
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino semi di senape
1 cucchiaino e 1/2 curcuma
3 foglie alloro
4 peperoncini piccanti
4 spicchi aglio
3 cipolle
1 cucchiaino zucchero
1 kg pomodori maturi
qb olio extravergine di oliva
qb sale

Come preparare le patate alla curcuma


1) Fate scaldare 1 dl di olio extravergine d'oliva in un tegame grande e fate saltare 1 kg di patate novelle tagliate a fettine di 2-3 mm fino a doratura. Scolate e asciugate su carta da cucina. 

2) In una padella unite 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di fieno greco, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di semi di senape, 1 cucchiaino e mezzo di curcuma, 4 spicchi d'aglio schiacciati, 4 peperoncini piccanti a fettine, 3 foglie d'alloro. Cuocete e poi aggiungete anche 3 cipolle tritate. A questo punto, unite anche 1 cucchiaino di zucchero e 1 kg di pomodori maturi senza pelle né semi, tagliati a dadini. Cuocete per altri 10 minuti dal bollore.

3) Aggiungete 6 dl d'acqua, fate bollire e cuocete ancora per 10 minuti. A questo punto, unite le patate amalgamando bene con la salsa. Continuate la cottura per 5 minuti a fiamma bassa. 

© Riproduzione riservata

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