Patate al forno
Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Un piatto semplice e nutriente amato e apprezzato da tutti, grandi e piccini. Tanti sono i modi per prepararle in modo più o meno veloce: in questa ricetta sono prima scottate in acqua bollente e poi passate al forno arricchite semplicemente con un mix di spezie aromatiche fresche e qualche spicchio di aglio. Croccantezza e sapore assicurati!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le patate al forno
1) Sbucciate 800 gr di patate, lavatele prima immergendole in acqua fredda poi sciacquandole sotto il getto di acqua corrente; asciugatele e riducetele a spicchi. Tuffate le patate in acqua bollente e scottatele per 3 minuti, scolatele, asciugatele e lasciatele intiepidire.
2) Intanto, foderate una teglia con carta da forno; versate le patate e unite 1 spicchio di aglio schiacciato e le erbe aromatiche spezzettate: 3-4 foglie di salvia, 2 rametti timo e 2 di rosmarino. Cospargete 5-6 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva e una presa di sale; mescolate tutto con le mani e trasferite la teglia in forno.
3) Cuocete le patate in forno per 30-35 minuti a 200°C; durante la cottura mescolatele almeno una volta con un cucchiaio di legno, dolcemente, senza romperle. Servite le patate al forno croccanti ben calde.
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