GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Melanzane grigliate veloci

Melanzane grigliate veloci

60264

Le melanzane grigliate veloci di Grazia sono una variante alle classiche melanzane grigliate; un contorno light di verdure, sfizioso e profumato, semplicissimo da preparare, condite e arricchite con un intingolo a base di olio extravergine di oliva, capperi, pinoli, prezzemolo, basilico, aglio e peperoncino fresco. È una ricetta facile e velocissima adatta per accompagnare qualunque secondo piatto di carne, di pesce o di formaggi. Le melanzane grigliate veloci si possono preparare tutto l’anno, ma sono davvero saporite durante la stagione estiva quando le melanzane sono più abbondanti sui banchi dei mercati rionali e il basilico è di stagione! Se le melanzane sono la vostra passione, non perdetevi questa ricetta appetitosa!

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
50 gr capperi
50 gr pinoli
1 mazzetto basilico
1 mazzetto prezzemolo
1/2 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare le melanzane grigliate veloci

1) Prepara gli ingredienti. Lavate e asciugate le foglie di 1 mazzetto di prezzemolo e quelle di 1 mazzetto di basilico e tritale insieme a 1 peperoncino fresco privato dei semi interni, 50 gr di capperi, 50 gr di pinoli e 1/2 spicchio di aglio. Raccogliete il trito in una ciotola e aggiungete  6 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe; mescolate e tenete da parte.

2) Cuoci e servi. Lavate e asciugate 2 melanzane, dividetele a metà e cuocetele 4-5 minuti disponendo la parte tagliata su una piastra calda, poi giratele e incidete la polpa con dei tagli obliqui. Conditele con l’intingolo aromatico preparato e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti. Disponete le melanzane grigliate veloci nei piatti da portata e lasciatele intiepidire prima di servirle.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata