Melanzane al forno light
Siete alla ricerca di una ricetta vegetariana per un contorno facile e veloce? Le melanzane al forno light fanno al caso vostro: melanzane condite con salsa di pomodorini ramati, profumate con succo e scorza di limone, prezzemolo e aglio. Queste appetitose melanzane al forno light sono una preparazione versatile che potete servire come contorno sia con secondi piatti di pesce sia di carne. Ma, se avete a cena ospiti vegetariani, le melanzane al forno light di Grazia si prestano ad essere un secondo alternativo dal gusto deciso e dal profumo intenso. Una pietanza da gustare calda o tiepida che conquisterà voi e i vostri commensali. Vediamo insieme come prepararle?
Ingredienti per 4 persone
Come prepapare le melanzane al forno light
1) Mondate 2 melanzane. Eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse nel senso della lunghezza. Foderate una teglia con carta da forno facendola sbordare un po’ dai bordi. Ungete il fondo con olio extravergine di oliva e disponete le fette di melanzana; conditele con sale, pepe e un filo di olio evo. Coprite il tutto con un altro foglio di carta da forno e fissate il bordo dei due fogli con punti metallici. Mettete il tutto in forno caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti o finche le melanzane saranno morbide.
2) Preparate il condimento. Lavate il prezzemolo e tritate le foglie con 2 spiccho d’aglio sbucciato. Lavate e asciugate 4 pomodori ramati maturi ma sodi, divideteli a metà ed eliminate i semi. Tagliate la polpa dei pomodori a cubetti e raccoglieteli in una terrina, aggiungete il trito preparato, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e qualche goccia del suo succo, 1 presa di sale e di pepe. Mescolate con cura la salsa e copritela con un filo d’olio evo.
3) Completate e servite. Sfornate le melanzane, conditele con la salsina preparata e i cubetti di pomodoro; Servite le vostre melanzane al forno light ben calde.
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