GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GAZETTE MFW

    GAZETTE MFW

    GAZETTE MFW

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Insalata tiepida di cavolfiore

Insalata tiepida di cavolfiore

113819

Avete mai provato a mangiare il cavolfiore crudo? Provate questa gustosa insalata condita con una salsina di capperi e foglie di dragoncello, ideale da gustare come contorno, per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. È semplicissima da realizzare ed è un’idea alternativa al solito cavolfiore lessato o al vapore; oltre ad essere appetitosa, questa insalata è anche sana, perchè il cavolfiore è ricco di minerali e vitamine, oltre che un alimento antiossidante

40 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1 cavolfiore
10 gr capperi sotto sale
6 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. pepe
q.b. dragoncello

Come preparare l'insalata tiepida di cavolfiore


1) Tagliate 1 cavolfiore di circa 600 gr e dividetelo in cimette eliminando il torsolo. Lavatelo e affettatelo a fettine sottili e mettetele a bagno per 30 minuti in acqua e ghiaccio.

2) Dissalate 10 gr capperi immergendoli in una tazza di acqua tiepida per 20 minuti, poi passateli sotto il getto di acqua fredda e raccoglieteli in un mixer. Aggiungete 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e una macinata abbondante di pepe; frullate per ottenere una salsina fluida.

3) Scolate le fettine di cavolfiore e disponetelo su un canovaccio pulito per asciugarlo bene e mettetelo su un piatto da portata. Completate l’insalata tiepida di cavolfiore con la salsina ai capperi e le foglie di dragoncello, lavate e asciugate, e servitela come contorno.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • Crema di ceci con prosciutto e stracchino

  • Se volete allungarvi la vita (e la bellezza) fate queste tre cose

  • Mugler x Angel Elixir Party: l'evento esclusivo che celebra la nuova fragranza

  • Mini riassunto di cosa sta succedendo tra Selena Gomez e Hailey Bieber

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva