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Grazia

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Food

Insalata tiepida di cavolfiore

Insalata tiepida di cavolfiore

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Avete mai provato a mangiare il cavolfiore crudo? Provate questa gustosa insalata condita con una salsina di capperi e foglie di dragoncello, ideale da gustare come contorno, per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. È semplicissima da realizzare ed è un’idea alternativa al solito cavolfiore lessato o al vapore; oltre ad essere appetitosa, questa insalata è anche sana, perchè il cavolfiore è ricco di minerali e vitamine, oltre che un alimento antiossidante

40 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1 cavolfiore
10 gr capperi sotto sale
6 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. pepe
q.b. dragoncello

Come preparare l'insalata tiepida di cavolfiore


1) Tagliate 1 cavolfiore di circa 600 gr e dividetelo in cimette eliminando il torsolo. Lavatelo e affettatelo a fettine sottili e mettetele a bagno per 30 minuti in acqua e ghiaccio.

2) Dissalate 10 gr capperi immergendoli in una tazza di acqua tiepida per 20 minuti, poi passateli sotto il getto di acqua fredda e raccoglieteli in un mixer. Aggiungete 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e una macinata abbondante di pepe; frullate per ottenere una salsina fluida.

3) Scolate le fettine di cavolfiore e disponetelo su un canovaccio pulito per asciugarlo bene e mettetelo su un piatto da portata. Completate l’insalata tiepida di cavolfiore con la salsina ai capperi e le foglie di dragoncello, lavate e asciugate, e servitela come contorno.

© Riproduzione riservata

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